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Vegane no bake Mango Tartelettes
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Vegane no bake Mango Tartelettes

Heute habe ich ein sommerliches Rezept für vegane no bake Mango Tartelettes an; Cashewkern Kokos Boden mit feiner Mango-Orangen Creme
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Cashewkerne, Erdnüsse, Mango, Orange, Tartelettes, vegan
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kühlzeit 2 Stunden
Arbeitszeit 2 Stunden 35 Minuten
Portionen 4 Tartelettes
Autor zuckerdeern

Equipment

  • Multizerkleinerer o. Mixer; Silikon Tartelettesformen; Teigschaber; Schneebesen; kleine Schale; kleiner Topf

Zutaten

Boden

  • 200 g Cashewkerne ungesalzen
  • 1 EL Kokosflocken
  • 25 g Kokosöl flüssig
  • 1 EL Haselnüsse gemahlen

Füllung

  • 1 Mango überreif + püriert
  • 75 ml Orangensaft oder Maracujasaft
  • 4 geh. EL Speisestärke
  • 2 EL Agarvendicksaft

Deko

  • Früchte wie Himbeeren, Cashewkerne

Anleitungen

Boden

  • Gebt die Cashewkerne mit den gemahlenen Haselnüssen in euren Multizerkleinerer und mahlt alles sehr fein.
  • Gebt das geschmolzene Kokosöl hinzu und vermengt alles zu einer homogenen Masse.
  • Verteilt die Masse gleichmässig auf die Tarteletteformen und stellt diese kalt bis sie fest geworden sind.

Füllung

  • Schält die Mango und löst das Fruchtfleich vom Kern.
  • Püriert das Fruchtfleisch mit dem Agarvendicksaft und gebt es in einen kleinen Topf und erwärmt es bei mittlerer Temperatur.
  • Vermengt den Orangensaft mit der Speisestärke und rührt das Ganze in das warme Mangopüree ein bis die Masse andickt. Lasst sie etwas abkühlen.

Fertigstellung

  • Löst die fest gewordenen Böden aus den Formen und verteilt das Mangopüree oben auf, streicht es glatt und stellt das Ganze für ca. 1,5 Stunden in den Kühlschrank.
  • Verziert die Tartelettes mit ein paar Früchten wie zb. Himbeeren und Mangoscheiben und ein paar Cashews, fertig