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Blaubeer Scones mit clotted Cream
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Clotted Cream

Hier findet ihr ein Rezept um endlich köstlichste Clotted Cream für eure Scones herzustellen.
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Blaubeer Scones, Clotted Cream, Sahne, Scones
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 12 Stunden
Ruhezeit 6 Stunden
Arbeitszeit 18 Stunden 5 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor zuckerdeern

Equipment

  • große Auflaufform; kleine Auflaufform; Löffel; Einmachglas, 250 g; Frischhaltefolie; Schaumkelle

Zutaten

Clotted Cream

  • 400 g Sahne, Bio mind. 33% Fettanteil; Zuckerfrei; nicht homogenisiert
  • + 300 ml Wasser

Anleitungen

Zubereitung

  • Heizt den Backofen auf 70-80° Ober,- Unterhitze vor.
  • Stellt in die große Auflaufform die kleinere und giesst das Wasser in den entstandenen Zwischenraum ; es sollte ca. 3 cm hoch stehen.
  • Giesst nun die Sahne in die kleinere Form und stellt das Ganze für ca. 8 Stunden in den Backofen. ( Das ist je nach Backofen unterschiedlich)
  • Nach ca. 7-8 Stunden sollte sich an der Sahne Oberfläche eine Art Haut gebildet haben und die Sahne sollte sich leicht ins buttrig, beige verfärbt haben.
  • Nehmt die Sahne nun aus dem Ofen und lasst sie in der Form komplett abkühlen.
  • Deckt das Ganze mit Frischhaltefolie ab und stellt die Sahne nun für ca. 12 Stunden in den Kühlschrank.

Fertigstellung

  • Entnehmt nun mit einem Löffel ein Stückchen der oberen, festen Clotted Cream und gießt die Sahne darunter in ein Glas( Könnt ihr wunderbar zum backen der Scones verwenden!) Dann könnt ihr die Clotted Cream in ein Einmachglas füllen.
  • Die Cream ist nicht gleichmässig hell, sondern hat kleine buttrige Stippen, das ist vollkommen normal. Ausserdem ist die oben fester als unten.
  • Stellt das Glas in den Kühlschrank. Dort ist die Clotted Cream 3-5 Tage haltbar.