Numbercake aus Mürbteig in Herz Form. Perfekt für den Muttertag oder Valentinstag.Gefüllt mit Mascarpone und verziert mit knusprigen Sprinkles.
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Mürbteig, Muttertag, Valentinstag
Vorbereitungszeit 20Minuten
Zubereitungszeit 20Minuten
Kühlzeit 15Minuten
Arbeitszeit 40Minuten
Portionen 2
Autor zuckerdeern
Zutaten
Mürb Teig
300gWeizenmehlTyp 405
125gZucker
150gButterkalt + gewürfelt
1 Pckg.Vanillezucker
1-2TLMilchnach Bedarf
1-2ELOrangen Marmelade
Creme Füllung
150gMascarpone
100 gPuderzucker
1TLOrangen Abrieb
+Lebensmittelfarbe in orange
+Baisers + Zuckerstreusel
Zusätzlich benötigt ihr: Pappe für die Schablone; Schere; Backpapier; Gabel; Spritzbeutel mit Sterntülle, klein; Spritzbeutel mit Lochtülle, mittel; Kuchengitter; Messer; Nudelholz; Eßlöffel; kl. Tofp
Anleitungen
Mürbteig
Heizt den Backofen auf 175° Ober,- Unterhitze vor!
Gebt alle Zutaten für den Mürbteig in eine Schüssel und knetet eine Teigkugel daraus.
Rollt den Teig auf einer bemehlten Fläche aus und legt die vorher angefertigte Schablone darauf. Schneidet mit einem Messer am Rand entlang. Das macht ihr 2 x.
Legt beide Herz Böden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech, stecht mit einer Gabel mehrfach in die Böden. Das verhindert das sich die Böden nach oben wölben- zudem wird der Teig gut belüftet!
Backt die Böden nun ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene und lasst sie im Anschluss auf dem Kuchengitter abkühlen.
Mascarpone Creme
Gebt die Mascarpone mit dem Puderzucker in eine Schüssel und schlagt beides schön fluffig weiß. Hebt den Orangen Abrieb unter.
Teilt die Creme in 2 Portionen. Die eine lasst ihr weiß und füllt sie in einen Spritzbeutel mit Tülle. Die andere Creme färbt ihr mit etwas Lebensmittelfarbe ein und befüllt damit den anderen Spritzbeutel. Stellt die Cremes für ca. 15 Minuten kalt.
Fertigstellung des Numbercakes
Gebt die Marmelade in einen kleinen Topf und erwärmt diese kurz.
Streicht mit der Marmelade den ersten Boden ein und besetzt mit den beiden Spritzbeuteln die komplette Oberseite mit Creme Tuffs.
Setzt den zweiten Boden auf und verziert ebenfalls alles mit Creme Tuffs.
Verteilt die Baiser Tuffs und die Streusel oben auf, fertig!
Die restlichen Baiser Küsschen füllt ihr in die gebastelte Milchtüte.