Ein klassischer Gugl mit Erdbeeren und Holunder. Sommerlich frisch und saftig. Mit köstlichem Zuckerguss und Mascarpone Creme!
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Frucht, Gugl
Vorbereitungszeit 20Minuten
Zubereitungszeit 1Stunde
Verzieren 15Minuten
Arbeitszeit 1Stunde20Minuten
Portionen 10Personen
Autor zuckerdeern
Zutaten
Teig
150mlMilch
250mlRapsöl
200 g Zucker
4EierGr. M
500gDinkelmehlTyp 630
1Pckg.Backpulver
50 - 70mlHolunderblüten Sirup
8-10ErdbeerenTK
1PriseSalz
1/2 Bio ZitroneAbrieb
Zuckerguss
100 gPuderzucker
1-2ELHolunderblüten Sirup
Creme
150 gMascarpone
50mlHolunderblüten Sirup
Zusätzlich benötigt ihr: Guglform, 26er; Backtrennspray; 3 Spritzbeutel; Tüllen ( Rose, Französische,Blatt); Kuchengitter; Schälchen; Löffel; Lebensmittelfarbe in pink und grün
Anleitungen
Teig
Den Backofen auf ca. 175° Ober,- Unterhitze vorheizen.
Die Eier mit dem Zucker und Salz cremig schlagen.
Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und mit in die Schüssel geben. Das Rapsöl mit hinzu geben.
Die Milch mit dem Holunderblüten Sirup vermengen und mit in den Teig geben.
Zuletzt den Abrieb der Zitrone hinzu geben, alles nochmals verrühren und in die gefettete Backform geben. Die TK Erdbeeren im Teig versenken. Alles für ca. 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Gugl anschließend auskühlen und dann aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen.
Guss
Vermengt den Puderzucker mit dem Holunderblüten Sirup und verteilt ihn mit einem Löffel auf dem Gugl.
Creme
Schlagt die Mascarpone in einer Schüssel fluffig weiß.
Gebt den Sirup dazu und schlagt alles nochmals auf.
Teilt die Creme in 3 Teile auf.
Einen Teil der Creme last ihr weiß, einen anderen färbt ihr rosa. Den dritten Teil färbt ihr grün.
Verzieren des Gugls
Befüllt einen Spritzbeutel inklusive der Französischen Tülle mit der weißen Creme. Setzt ein paar Tuffs auf den Gugl.
Befüllt einen weiteren Beutel inklusive Rosen Tülle mit der rosa Creme, spritzt Rosen auf den Gugl.
Die grüne Creme füllt ihr in den Spritzbeutel mit der Blatt Tülle und setzt zwischen die Rosen und die Tuffs Blätter, fertig!