Kunterbunte Karibic Cakesicles , der neuste Hype! Schokoladiger Krokant Teig umhüllt von Schokolade und mit buntem Fondant verziert!
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Cakecikles, Fondant, Rührteig
Vorbereitungszeit 30Minuten
Zubereitungszeit 2Stunden30Minuten
Arbeitszeit 3Stunden
Autor zuckerdeern
Equipment
Kastenform; Cakecicle Silikonform; Eisstiele aus Holz; 2 Gläser; Backpapier; Speisestärke; Teigrolle; Zuckerkleber;ggf. Ausstecher; Modelier Besteck für Fondant; Backtrennspray; Einweg Handschuhe; Topf mit Wasser; 2 Löffel; Pinsel
Zutaten
Rührteig / Cakecicle Masse
4EierGr. M
100mlMilch
150gButterzimmerwarm
230gDinkelmehlTyp 630
200gZucker
1TLBackpulver
100gMandel Krokant
1TLVanilleextrakt
2ELBackkakao
100 gZartbitter Kuvertüregeschmolzen
100gFrischkäse
Cakecicles Deko
200gCandy Meltspink
200gCandy Meltsblau
Fondant in blau, pink, weiß + grün
n.b.Baiser Tuffs
Anleitungen
Rührteig
Backofen auf 180° vorheizen.
Eier mit Zucker und weicher Butter schaumig schlagen.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit in die Rürschüssel geben, weiter rühren.
Backkakao, Vanille und Krokant hinzu geben und alles nochmals weiter verrühren bis der Teig schön braun und cremig ist.
Teig in gefettete Kastenform geben und ca. 40-45 Minuten backen.
Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
Cakecicle Masse
Zerbröselt den komplett kalten Kuchen in einer Schüssel, gebt die geschmolzene Kuvertüre und den Frischkäse hinzu und verknetet alles zu einer homogenen Masse.
Stellt die Masse kalt.
Fertigstellung der Cakesicles
Teilt die kalte Kuchenmasse auf die Cakesicle Form auf und drückt sie fest in die Mulden.
Stecht je einen Holz Stiel von unten in den Kuchen und stellt das Ganze ca. 20 Minuten in den Froster.
Füllt die Candy Melts in je ein Glas und schmelzt sie dann im Wasserbad. Rührt mit einem Löffel regelmässig um.
Holt die Cicles aus dem Froster und drückt sie aus der Form. Legt euch ein Backpapier bereit.
Nun nehmt ihr die Gläser aus dem Wasserbad und tunkt die Cacesicles komplett in je eine Farbe. Lasst sie abtropfen und streift den Rest Schoki am Glasrand ab. Legt die Kuchen auf dem Backpapier zum antrocknen.
Wiederholt den Vorgang ein 2. Mal. Sollte die Schoki im Glas zu fest sein, einfach nochmal ab ins Wasserbad damit! Lasst die Sicles auf dem Bogen Backpapier trocknen!
Streut ein wenig Speisestärke auf einen Bogen Backpapier.
Beginnt nun die Motive, hier Pelikan und Blüten und Blätter, aus Fondant zu modelieren. Denkt immer an ausreichend Stärke da Fondant schnell weich wird in den Händen. Überschuß könnt ihr mit einem Pinsel abpinseln.
Klebt die fertigen Fondant Motive mit etwas Zuckerkleber auf die Cakecicles, fertig!