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Limetten Cheesecake
Cremiger No bake Limetten Cheesecake, perfekter Keksboden, Weiße Schokolade und Mascarpone mit einem sommerlichen Hauch von Limette!
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Cheesecake, Frucht, No bake
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde 45 Minuten
Arbeitszeit 2 Stunden 20 Minuten
Portionen 8
Keksboden
- 100 g Butterkekse
- 55 g Butter
- 1 Prise Salz
Cheesecake Creme
- 200 g weiße Schokolade geschmolzen
- 125 g Frischkäse
- 250 g Mascarpone
- 2 Limetten den Abrieb + Saft
- 1 Limette geschält + in dünne Scheiben geschnitten
- + Limetten Abrieb und Limetten Stücke zur Deko
Keksboden
Die Butterkekse in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerkleinern.
Butter in einem Topf schmelzen und mit den gemahlenen Keksen und 1 Prise Salz vermengen.
Keks Masse in eine mit Backpapier ausgelegte 20er Backform geben und glatt streichen. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Cheesecake Creme
Mascarpone mit Frischkäse in Rührschüssel fluffig schlagen.
Limetten Abrieb und Saft zur mascarpone Masse zu geben und nachmals aufschlagen.
Schokolade über einem Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und in die Mascarpone Creme einrühren. Alles kräftig aufschlagen.
Fertigstellung
Kalten Boden aus dem Kühlschrank nehmen und 2-3 der Creme auf dem Boden verteilen.
In Scheiben geschnittene Limette auf der Creme verteilen und den Rest Creme darauf verteilen.
Alles glatt streichen und für ca. 1,5 Stunden kalt stellen.
Zur Deko einfach etwas Limettenabrieb und ein paar Limetten Stücke oben auflegen, fertig!