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Limetten Cheesecake auf schwarzem Torten Teller
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Limetten Cheesecake

Cremiger No bake Limetten Cheesecake, perfekter Keksboden, Weiße Schokolade und Mascarpone mit einem sommerlichen Hauch von Limette!
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Cheesecake, Frucht, No bake
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde 45 Minuten
Arbeitszeit 2 Stunden 20 Minuten
Portionen 8

Equipment

  • Gefrierbeutel; Nudelholz; Topf; Teigschaber; Backpapier; Messer; Citrus Reibe; Entsafter; Kochlöffel; backform 20er: Metall Schüssel

Zutaten

Keksboden

  • 100 g Butterkekse
  • 55 g Butter
  • 1 Prise Salz

Cheesecake Creme

  • 200 g weiße Schokolade geschmolzen
  • 125 g Frischkäse
  • 250 g Mascarpone
  • 2 Limetten den Abrieb + Saft
  • 1 Limette geschält + in dünne Scheiben geschnitten
  • + Limetten Abrieb und Limetten Stücke zur Deko

Anleitungen

Keksboden

  • Die Butterkekse in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerkleinern.
  • Butter in einem Topf schmelzen und mit den gemahlenen Keksen und 1 Prise Salz vermengen.
  • Keks Masse in eine mit Backpapier ausgelegte 20er Backform geben und glatt streichen. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Cheesecake Creme

  • Mascarpone mit Frischkäse in Rührschüssel fluffig schlagen.
  • Limetten Abrieb und Saft zur mascarpone Masse zu geben und nachmals aufschlagen.
  • Schokolade über einem Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und in die Mascarpone Creme einrühren. Alles kräftig aufschlagen.

Fertigstellung

  • Kalten Boden aus dem Kühlschrank nehmen und 2-3 der Creme auf dem Boden verteilen.
  • In Scheiben geschnittene Limette auf der Creme verteilen und den Rest Creme darauf verteilen.
  • Alles glatt streichen und für ca. 1,5 Stunden kalt stellen.
  • Zur Deko einfach etwas Limettenabrieb und ein paar Limetten Stücke oben auflegen, fertig!