Go Back
waldbeeren Biskuit Rolle mit Cake Topper aus Blumen
Drucken

Waldbeeren Biskuit Rolle

Eine sommerlich erfrischende und leichte Biskuit Rolle, gefüllt mit einer cremigen Mascarpone Waldbeeren Füllung! Unbedingt nachbacken!
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Blätterteig, Frucht
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Fertigstellung 15 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 8
Autor zuckerdeern

Equipment

  • Backpapier; Backblech; Teigschaber; Geschirrtuch, feucht und gezuckert; Blumen; Holzspieße; Blumendraht; Mini Baiser Drops; Candy Melts in Wunsch Farbe; kl. Topf; Schälchen

Zutaten

Biskuit Teig

  • 150 g Zucker
  • 150 g Dinkelmehl Typ 630
  • 3 Eier Gr. M
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Wasser lauwarm
  • 1 Bio Zitrone den Abrieb

Füllung

  • 200 g Schlagsahne zimmerwarm
  • 250 g Mascarpone zimmerwarm
  • 150-200 g Waldbeeren hier TK Ware
  • 6-8 Tr Cheesecake Flavour Drops
  • 2 Pck. Sahnesteif

Anleitungen

Biskuit Teig

  • Heizt den Backofen auf 175° Ober,- Unterhitze vor.
  • Schlagt die Eier mit dem Zucker auf höchster Stufe schaumig.
  • Mischt das Mehl mit dem Backpulver und rührt es mit unter die Eier Masse.
  • Fügt das Wasser und den Zitronen Abrieb hinzu und rührt einen cremigen Teig daraus.
  • Verteilt den Teig mit dem Teigschaber auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech.
  • Backt das Ganze für ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene.
  • Stürzt den Biskuit auf ein feuchtes und gezuckertes Geschirrtuch, schlagt die Tuch Ränder um den Biskuit Rand und lasst den Biskuit abkühlen.

Füllung

  • Schlagt die Mascarpone mit der Sahne und dem Sahnesteif schön fluffig.
  • Fügt die Cheesecake Flavour Drops dazu, rührt nochmals alles durch und stellt es für ca. 10 Minuten kalt.

Fertigstellung

  • Verteilt die Mascarpone Creme auf dem abgekühlten Biskuit, gebt die TK Beeren oben auf.
  • Rollt den Biskuit nun vorsichtig auf und setzt die Rolle im Anschluß m it der Naht nach unten auf einen Tortenteller.
  • Schmelzt die Candy Melts über einem Wasserbad und gebt die geschmolzene Glasur über die Oberseite der Rolle.
  • Setzt ein paar Baiser Drops oben auf.
  • Bindet einen Cake Topper aus ein paar Blüten und stecht den Topper in die Rolle, fertig!