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Kaesekuchen mit Schokoladen Drip und Erdbeeren
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Käsekuchen mit Erdbeeren & Schoko Drip

Cremiger Käsekuchen mit frischen Erdbeeren und einem Hauch von Zitrone
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Cheesecake, Frucht, Mürbteig
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Fertigstellung 20 Minuten
Arbeitszeit 2 Stunden 10 Minuten
Autor zuckerdeern

Equipment

  • Backpapier; Backform, 20cm; Nudelholz; Gabel; Messer; Kuchengitter; Alufolie; Mehl für die Arbeitsfläche; Brett; Kl. Topf; Schüssel / Schale

Zutaten

Mürbteig

  • 250 g Dinkelmehl Typ 630
  • 100 g Butter kalt
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei Gr.M
  • 1 Prise Salz
  • 1-2 EL Wasser kalt
  • 1 EL Haferflocken körnig

Füllung

  • 500 g Magerquark 20% Fett Anteil, kalt
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter flüssig
  • 3 Eier Gr. M
  • 50 g Dinkelmehl Typ 630
  • 20 g Speisestärke
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Ms. Backpulver

Dekoration

  • 6-8 Erdbeeren halbiert oder in Scheiben geschnitten
  • + Gänseblümchen oder Kamillen Blüten
  • 75 g Zartbitter Kuvertüre geschmolzen
  • 3 EL Sahne

Anleitungen

Mürbteig

  • Gebt die Zutaten für den Mürbteig in eine Schüssel und knetet eine Teigkugel daraus.
  • Wickelt den Teig in Alufolie und stellt ihn für ca. 30 Minuten kalt.

Füllung

  • Schlagt die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, lasst die Butter in einem Topf bei geringer Hitze flüssig werden.
  • Mehl, Vanille, Zitronensaft und die Speisestärke und das Backpulver hinzu geben und alles gut verrühren.
  • Nun den Quark dazu geben und alles aufschlagen.
  • Zuletzt die Butter hinzu geben und nochmals alles auf höchster Stufe aufschlagen.

Fertigstellung

  • Heizt den Ofen auf 150° Ober,- Unterhitze vor.
  • Legt eure Backform mit Backpapier aus, fettet den Rand ein.
  • Rollt den kalten Mürbteig auf einer bemehlten Fläche aus und legt die Form damit aus. denkt an den Rand. Der sollte bis knapp unter den Form Rand reichen. Drückt alles mit den Fingern fest.
  • Stecht mit der Gabel ein paar Löcher in den Boden.
  • Füllt die Füllung nun in die Form, schlagt die Form 1-2 Mal auf die Tischkante ( So entweichen Blasen) und backt den Käsekuchen auf mittlerer Schiene für 15 Minuten.
  • Holt den Käsekuchen nach 15 Minuten aus dem Ofen und schneidet mit einem scharfen Messer zwischen Mürbteig und Füllung entlang, ca. 0,5 cm tief. So reisst der Käsekuchen er später nicht so stark ein.
  • Backt den Kuchen weitere 45 Minuten auf mittlerer Schiene und lasst ihn anschliessend bei geöffneter Ofen Tür abkühlen.
  • Wenn er ganz abgekühlt ist stellt ihr ihn nochmals für ca. 1-2 Stunden in den Kühlschrank, gerne auch über Nacht.

Dekoration

  • Schmelzt die Kuvertüre über einem Wasserbad und rührt die Sahne dazu.
  • Lasst die Schoko Sahne etwas abkühlen und gebt sie dann mit einem Löffel um den Rand des Käsekuchen. Der Drip sollte nicht bis ganz unten laufen. Die restliche Schoki verteilt ihr oben auf.
  • Verziert den Käsekuchen mit Erdbeeren und serviert ihn, fertig!