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Himbeer Mohn Kuchen auf Tortenplatte
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Himbeer Mohn Kuchen

Ein feiner Kuchen mit einer Himbeer Mohn Füllung und knusprig buttrigen Streuseln. Eine perfekte Kombination für alle Tarte Liebhaber.
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Himbeeren, Mohn, Tarte
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 50 Minuten
Portionen 1 Torte, 20er Form

Equipment

  • 20er Spring Form; Backpapier; Gabel; Nudelholz; Teigschaber; Kuchengitter; Mehl für die Arbeitsfläche; Schüssel; Frischhaltefolie; Holzspieß

Zutaten

Boden

  • 200 g Dinkelmehl Typ 630
  • 80 g Butter kalt + gewürfelt
  • 70 g Zucker
  • 50 ml Milch 1,5% Fettanteil
  • 50 g Mandelblättchen

Füllung

  • 500 g Magerquark 20% Fettanteil
  • 3 Eier Gr. M
  • 1 Pckg. Vanillepudding Pulver
  • 100 g Zucker
  • 150 g Himbeeren TK Ware
  • 70 g Mohnfix
  • 50 g Sahne zimmerwarm

Streusel

  • 100 g Dinkelmehl Typ 630
  • 2 EL Haferflocken
  • 60 g Butter zimmerwarm
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • + ein paar Himbeeren

Anleitungen

Boden

  • Gebt die Zutaten für den Boden in eine Schüssel und knetet alles zu einer glatten Teigkugel.
  • Wickelt den Teig in Folie und stellt ihn für ca. 30 Minuten kalt.

Füllung

  • Gebt den Zucker mit den Eiern in eine Rührschüssel, schlagt beides cremig auf.
  • Fügt den Quark, den Mohn, die Sahne und das Vanillepudding Pulver hinzu und verührt alles bis es eine homogene Masse geworden ist.

Streusel

  • Gebt alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel und knetet alles zusammen bis ihr bröselig, buttrige Streusel erhalten habt. Stellt sie kalt.

Fertigstellung

  • Heizt den Backofen auf 180° Ober,- Unterhitze vor.
  • Rollt den kalten Teig auf einer bemehlten Fläche Kreisrund aus und legt ihn in die mit Backpapier ausgelegte Form. Denkt daran einen Rand bis ca. 1,5 cm unter den Form Rand zu ziehen.
  • Stecht mit einer Gabel ein paar Löcher in den Boden.
  • Füllt nun die Quark Mohn Masse in die Form und gebt die TK Himbeeren in die Masse. Drückt die Himbeeren am besten mit einem Holzspieß etwas in der Masse unter.
  • Backt das Ganze nun auf mittlerer Schiene für ca. 25 Minuten.
  • Holt den Kuchen aus dem Ofen und verteilt die gekühlten Streusel + ein paar Himbeeren oben auf.
  • Backt den Kuchen weitere 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene und lasst ihn im Anschluß auf dem Kuchengitter komplett abkühlen.