Sommerliche no bake Mango Himbeer Törtchen mit feinem Keksboden und einer Cheesecake, weiße Schokolade Creme. Probiert es!
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Cheesecake, Frucht, No bake
Vorbereitungszeit 20Minuten
Zubereitungszeit 30Minuten
Fertigstellung 20Minuten
Portionen 4Törtchen à Ø 8cm
Autor zuckerdeern
Equipment
Gefrierbeutel; Nudelholz; Törtchen Rine oder Törtchen Blech*; Tortenfolie; Messer; Pürierstab;Topf; Silikonform für Fruchteinlage*; Schälchen; Teigschaber; Spritzbeutel
Zutaten
Boden
100gVollkornkeksegemahlen
60gButterflüssig
1PriseSalz
Cheesecake Cream
250gMascarpone
200gSchmand
100gFrischkäse
250gweiße Schokoladegeschmolzen
Frucht Füllung
200gMangopüriert
4HimbeerenTK
4BlattGelatinein kaltem Wasser eingeweicht
Frucht Topping
100gHimbeerenpüriert + gesiebt
2BlattGelatinein kaltem Wasser eingeweicht
Deko
4HimbeerenTK
50gVollkornkeksezerbröselt
8 ScheibenMango Filets
Anleitungen
Boden
Vollkornkekse im Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zermahlen, 1 Prise Salz dazu geben.
Butter schmelzen und mit den gemahlenen Keksen vermengen.
Törtchenblech mit Backpapier auslegen, Törtchenringe mit Tortenfolie auskleiden.
Keksmasse mit Löffel zu gleichen Portionen in Formen verteilen und festdrücken, 30 Minuten kalt stellen.
Fruchtfüllung
Mango schälen, würfeln und pürieren.
Gelatine Blätter 5 Minuten in Wasser einweichen, anschliessend in einem kleinen Topf mit pürierter Mangomasse vermengen und erwärmen. Rühren nicht vergessen.
Frucht Masse in Silikonform füllen, je 1 Himbeere mittig stecken und für ca. 2 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Cheesecake Creme
Mascarpone mit Frischkäse und Schmand cremig schlagen.
Schokolade klein hacken und in einer Schale über in einem Wasserbad bei mittlerer Temperatur schmelzen.
Geschmolzene Schokolade etwas abkühlen und im Anschluss in die Creme hineinrühren. Die Schokolade sollte nicht mehr zu heiß sein da die Creme sonst gerinnen kann!
Creme in Spritzbeutel füllen.
Fertigstellung
Gekühlte Törtchenform aus Kühlschrank nehmen und eine ca. 2 cm dicke Schicht Creme auf die Böden geben.
Gefrorene Fruchteinlage aus Silikonform drücken und auf die Creme setzen. Mit Cheesecake Creme gleichmässig auffüllen und am besten über Nacht kalt stellen.
Am nächsten Tag Gelatine einweichen.
Himbeeren pürieren und sieben, anschliessend in einem kleinen Topf mit der Gelatine erwärmen und auf die kalten Törtchen geben.
Törtchen vorsichtig aus den Formen lösen.
Vollkornkekse grob zerbröseln und Törtchen ringsherum damit einkleiden, mit Mango und Himbeeren verzieren, fertig!