Backform, Ø 20cm; Backpapier; Tortenring, hoch; Teigschaber; kl.Topf mit Wasser; Schälchen; Löffel oder Dripflasche; Tortenplatte
Zutaten
Boden
150gZucker
135gDinkelmehlTyp 630
3EL Backkakao
3EierGr. M
1TLBackpulvergehäuft
3ELWasserlauwarm
1Pckg. Vanillezucker
Füllung
500gMagerquark
400gSchlagsahne
1Pckg.Vanillezucker
3-4ELKokosraspel
300gBlaubeer Marmeladeerwärmt
1,5Btl. Sofort Gelatine
Deko
100gCandy Meltslila / flieder + geschmolzen
1-2ELKokoschips
2-3ELBlaubeerenTK
250gBlaubeerenTk
Anleitungen
Boden
Heizt den Ofen auf 175° Ober,- Unterhitze vor.
Schlagt die Eier mit dem Zucker schaumig.
Mischt das Mehl mit dem Backpulver und dem Backakako und siebt es zur Eimasse, schlagt alles cremig.
Fügt alle weiteren Zutaten für den Boden hinzu, schalgt alles nochmals auf höchster Stufe auf und gebt den Teig im Anschluss in die mit Backpapier ausgelegte Form.
Backt den Boden nun für ca. 35-40 Minuten auf mittlerer Schiene.
Lasst den Boden anschliessend auf dem Kuchengitter abkühlen.
Füllung
Schlagt die Sahne steif und stellt sie kalt.
Nun schlagt ihr den Magerquark mit dem Vanillezucker und den Kokosraspel cremig.
Fügt dem Quark nun die Pulver Gelatine zu und schlagt alles für ca. 2-3 Minuten durch.
Die gekühlte Schlagsahne hebt ihr nun unter die Quarkcreme.
Fertigstellung
Den abgekühlten Boden schneidet ihr in 4-5 gleich dünne Böden.
Erwärmt die Blaubeer Marmelade bei geringer Wärme in einem Topf.
Setzt den ersten Boden auf eine Tortenplatte und setzt den Tortenring herum.
Gebt ca. 2/3 der erwärmten Marmelade in die Quark Creme und swirlt die Masse mit einem Schaschlikspieß, die Masse sollte schön Marmoriert sein!
Gebt nun 2 EL Marmelade auf den ersten Boden, dann von der Creme.
Streut ein paar Blaubeeren oben auf und setzt den 2. Boden auf. Wiederholt die Schritte bis ihr beim letzten Boden angekommen seid.
Stellt die Torte für ca. 30 Minuten kalt.
Anschliessend verziert ihr die Torte mit den geschmolzenen Candy Melts und zaubert einen schönen Drip.
Gebt ein paar Blaubeeren und Kokoschips oben auf, fertig!