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Donuts mit Lemon Curd und Mohn Glasur
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Lemon Curd Donuts mit Mohn Glasur

Hier findet ihr ein Rezept für Donuts mit Lemon Curd und Mohn Guss aus dem Ofen. Der Klassiker mal ein wenig anders, aber so gut wie immer!
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Donuts, Lemon Curd, Mohn
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 6 Stück

Equipment

  • Donut Blech; Backtrennspray; Kuchengitter; Spritzbeutel pur+ Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle; Löffel; Schälchen;

Zutaten

Teig

  • 60 g Zucker
  • 85 ml Buttermilch
  • 135 g Dinkelmehl Typ 630
  • 1 TL Backpulver
  • 20 g Butter weich

Füllung

  • ca. 4 EL Lemoncurd

Guss

  • 100 g Puderzucker
  • 1-2 EL Mohn
  • 1-2 EL Zitronensaft

Anleitungen

Teig

  • Heizt den Backofen auf 175° Ober,- Unterhitze vor.
  • Gebt die Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel und schlagt alles auf höchster Stufe zu einem glatten Teig.
  • Füllt den Teig in einen Spritzbeutel.
  • Gebt in jede eingefettete Donutmulde von dem Teig.
  • Backt das Ganze für ca. 12-15 Minuten auf mittlerer Schiene bis die Donuts leicht golden sind.
  • Stürzt deie Donuts vom Blech auf ein Kuchengitter und lasst sie auskühlen.

Guss

  • Rührt aus dem Puderzucker, dem Mohn und dem Zitronensaft einen glatten Guss.

Fertigstellung

  • Gebt den Lemon Curd in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle.
  • Spritzt nun in jeden Donut ein wenig von dem Curd, aber vorsicht: Stecht nicht durch! Ich habe jeden Donut an vier Stellen befüllt.
  • Nun gebt ihr den fertigen Guss auf die Donuts, fertig!

Notizen

Ich bereite meinen Lemon Curd immer nach diesem Rezept zu!