Hier findet ihr ein köstliches Rezept für eine Blaubeer Cheesecake Tarte, Knuspriger Tarteboden mit Mandeln und Cheesecake mit Blaubeer Topping!
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Blaubeeren, Cheesecake, Tarte
Vorbereitungszeit 20Minuten
15Minuten
Arbeitszeit 35Minuten
Portionen 1Tarte, Ø 26er
Autor zuckerdeern
Equipment
Tarte Form mit Hebeboden, Ø 26cm; Backpapier; Nudelholz; Gabel; kleiner Topf;Löffel; Kuchengitter
Zutaten
Teig
200gDinkelmehlTyp 630
90gZucker
30gMandelblättchen
100gButterkalt + gewürfelt
1EiGr. M
1PriseSalz
Cheesecake Cream
600gFrischkäse
180gZucker
20gSpeisestärke
2EierGr. M
110mlSchlagsahne
1ELVanille Extrakt
3-5Schokoladen Haferkeksezerbrochen
150gBlaubeerenTK oder frisch
1ELMehl oder Stärke
Blaubeer Topping
150-200gBlaubeerenTK oder frisch
75mlWasser
1-2ELZucker
1Pckg.Tortengussklar
Anleitungen
Teig
Gebt die Zutaten für den Boden in eine Schüssel und knetet eine glatte Teigkugel daraus.
Rollt den Teig auf einer bemehlten Fläche aus, legt die Tarte Form damit aus und schneidet den überstehenden Rest Teig ab.
Drückt alles mit den Fingern an und stecht ein paar Löcher in den Tarte Boden. Stellt das Ganze in den Froster ( durch die Kälte bleibt der Teig beim backen formstabil!)
Cheesecake Cream
Gebt die Eier mit dem Zucker und dem Vanille Extrakt in eine Rührschüssel und schlagt es kurz auf.
Fügt den Frischkäse, die Sahne und die Stärke hinzu und verrührt alles zu einer homogenen Masse.
Mischt die Blaubeeren mit dem Mehl ( das verhindert ein absacken der Beeren) und hebt sie unter die Masse.
Fertigstellung
Heizt den Backofen auf 180° Ober,- Unterhitze vor.
Gebt die zerbröselten Kekse auf den kalten Tarte Boden und im Anschluß die Cheesecake Cream. Streicht alles glatt und backt es dann für ca. 50-60 Minuten auf mittlerer Schiene (das kann je nach Ofen Typ variieren!) und lasst sie anschliessend auf dem Kuchengitter abkühlen.
Gebt die Blaubeeren mit dem Zucker und dem Wasser in einen Topf, köchelt alles kurz auf.
Nehmt von der Flüssigkeit aus dem Topf ( ca. 2-3 EL) und verrührt damit den Tortenguss.
Rührt den Tortenguss in die Blaubeeren Masse im Topf, verrührt alles und verteilt es im Anschluß auf der Tarte, fertig.