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Nuss Nougat Torte

Hier findet ihr ein Rezept für eine Nuss Nougat Torte mit zimt Äpfeln und Salz Karamell Fudge, die perfekte Torte für den Herbst!
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Äpfel, Biskuit, Frucht, Herbst Torte, Nougat, Nuss
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Portionen 1 Torte, ∅20cm
Autor zuckerdeern

Equipment

  • Backform ∅ 20cm; Backpapier; Tortenring, verstellbar; kl. Topf; Kuchengitter; Messer; Teigschaber; Spritzbeutel; Messer; Winkelpalette, kleinLöffel

Zutaten

Boden

  • 150 g Dinkelmehl Type 630
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier Gr.M
  • 5 EL Milch
  • 4 EL Haselnüsse gemahlen
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Ceylon Zimt
  • 1 EL Stärke

Nougat Creme

  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Nougat
  • 100 ml Sahne
  • 3 EL San apart

Zimt Äpfel

  • 2 Äpfel mittelgroß
  • 1 TL Ceylon Zimt
  • 3 EL Wasser
  • 2 EL Zucker

Füllung / Deko

  • 5 EL Salzkaramell Fudge
  • 5 EL Schoko Nuss Karamell Stückchen
  • 150 g Haselnüsse gemahlen

Anleitungen

Boden

  • Heizt den Backofen auf 175° Ober,- Unterhitze vor.
  • Schlagt die Eier mit dem Zucker cremig.
  • Mischt das Mehl mit dem Backpulver, den Nüssen, dem Zimt und der Stärke und gebt es zur Ei Masse hinzu.
  • Fügt die Milch hinzu und rührt einen cremigen Teig daraus.
  • Gebt den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form und backt alles auf mittlerer Stufe für ca. 35 Minuten
  • Löst den Backring und lasst den Boden komplett auskühlen.

Nougat Creme

  • Gebt die Mascarpone zusammen mit der Sahne und dem Nougat in eine Schüssel und schlagt alles cremig bis sich eine schokoladige Masse gebildet hat.
  • Stellt die Masse kalt ( Das San apart kommt später!)

Zimt Äpfel

  • Wascht, schält und entkernt die Äpfel, schenidet sie in kleine Stücke.
  • Gebt die Apfelstücke zusammen mit dem Zucker, dem Wasser und dem Zimt in einen kleinen Topf und köchelt alles auf mittlerer Hitze bis die Äpfel weich sin und eine Art Kompott entstanden ist.
  • Lasst das Ganze abkühlen.

Fertigstellung

  • Teilt den Biskuit in drei Böden.
  • Legt um den ersten Boden einen verstellbaren Tortenring.
  • Schlagt die gekühlte Nougat Creme mit dem San apart auf und füllt es in einen großen Spritzbeutel.
  • Sprizt einen ca 2 cm hohen Nugat Creme Ring auf den ersten Boden, verteilt 2 EL Salzkaramell Fudge in der Mitte und gebt von der Creme oben auf. Streicht es glatt, setzt den zweiten Boden auf.
  • Spritzt wieder einen Ring und gebt den Zimt Apfel Kompott plus Salz Karamell Fudge in die Mitte. Setzt den dritten Boden auf. Stellt die Torte kalt.
  • Löst den Tortenring und streicht die Torte mit einem Teil der restlichen Creme ein.
  • Verteilt die gemahlenen Haselnüsse komplett um die Torte.
  • Gebt die restliche Creme und die restliche Salz Karamell Deko oben auf, fertig!

Notizen

Ich habe diese Produkte für die Torte benutzt ( WERBUNG)
Schoko Nuss Karamell Stückchen
Salzkaramell Fudge