Drucken
Birnen Walnuss Kuchen
Hier findet ihr einen saftigen Birnen Walnuss Kuchen mit Cranberries und knusprigen Streuseln; ein Hauch Zimt gibt diesem Kuchen eine feine Herbstnote!
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Birnen, Blechkuchen, Frucht, Herbst, Walnuss
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 1 kleines Blech
Autor zuckerdeern
Teig 125 g Butter weich 175 g Zucker 4 Eier Gr. M 200 g Dinkelmehl Type 630 1 TL Backpulver 1,5 TL Ceylon Zimt 1 Prise Salz Belag 4-5 Birnen entkernt + gewürfelt 2 EL Zitronensaft 100 g Walnüsse gehac kt 50 g Cranberries getrocknet Streusel 1/2 TL Ceylon Zimt 150 g Dinkelmehl Type 630 75 g Butter 50 g Zucker 3 EL Haferflocken Puderzucker
Teig Heizt den Backofen auf 180° Ober,- Unterhitze vor.
Schlagt die weiche Butter mit dem Zucker in einer Schüssel cremig.
Fügt nun nacheinander die Eier hinzu und rührt weiter.
Siebt das Mehl mit dem Backpulver dazu, fügt den Zimt und das Salz hinzu und vermengt alles miteinander.
Hebt die gehackten Walnüsse und Cranberries unter den Teig.
Verteilt den Teig auf einem kleinen, mit Backpapier ausgelegtem, Backblech und streicht alles glatt.
Belag Wascht, entkernt und würfelt die Birnen, vermengt sie mit dem Zitronensaft in einer seperaten Schüssel und lasst sie kurz ziehen.
Verteilt die Birnen auf dem Teig.