Go Back
Drucken

Baiser Geister

Baiser Geister für die Friedhofs Torte
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Baiser, Baiser Geisert, Halloween
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Trockenzeit 3 Stunden
Arbeitszeit 3 Stunden 15 Minuten
Autor zuckerdeern

Equipment

  • Backpapier; 2 Spritzbeutel; Schälchen; kleiner Topf; Schüssel; Mixer

Zutaten

Baisermasse

  • 2 Eiklar
  • 110 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Kuvertüre

Anleitungen

Baisermasse

  • Heizt den Ofen auf 90° Ober,- Unterhitze vor.
  • Schlagt das Eiklar mit der Prise Salz zu Eischnee und lasst den Zucker nach und nach dazu rieseln.
  • Schlagt alles auf höchster Stufe bis ihr eine feine Spitzen ziehende Masse erhalten habt.
  • Befüllt nun den Spritzbeutel mit der Masse, schneidet die Spitze ab. Setzt auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech lauter kleine Geister und ein paar Grabsteine.
  • Backt das Ganze bei leicht geöffnetem Ofen ( am besten steckt ihr einen Holzlöffel dazwischen- so kann Feuchtigkeit entweichen! ) für ca. 2-3 Stunden.
  • Lasst die Geister im Anschluß bei geschlossenem Ofen abkühlen.

Fertigstellung

  • Schmelzt die Kuvertüre in einem Wasserbad und füllt sie anschliessend in den Spritzbeutel.
  • Malt den Geistern Gesichter auf und den Grabsteinen Initialen o.ä. ,fertig