Go Back
Halloween Cookies
Drucken

Halloween Cookies

Hier findet ihr ein schnelles Rezept für schaurig süße Halloween Cookies; schneller und einfacher Keksteig; Glasur aus Schokolade!
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Cookies, Halloween, Kekse
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Autor zuckerdeern

Equipment

  • Backpapier; Kuchengitter; Halloween Keksausstecher; Spritzbeutel; kl. Topf; Gläser; Nudelholz; Backblech

Zutaten

Keksteig

  • 200 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 Ei Gr. M
  • 100 g Butter kalt
  • 50 g Zucker

Deko

  • je 100 g Candy Melts in rosa, weiß und schwarz

Anleitungen

Keksteig

  • Gebt die Zutaen für den Teig in eine Schüssel und knetet einen glatten Teig daraus.
  • Rollt den Teig auf einer bemehlten Fläche aus und stecht Halloween Kekse aus.
  • Legt die Rohlinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und stellt das Blech für ca. 30 Minuten kalt. Wer kann stellt das Blech für ca. 15 Minuten in den Froster. ( So behalten die Kekse beim Backen ihre Form )
  • Backt die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober,- Unterhitze für 8-10 Minuten.
  • Lasst die Kekse komplett abkühlen!

Fertigstellung

  • Gebt die Candy Melts je Farbe in ein Glas und schmelzt sie in einem Wasserbad.
  • Füllt die flüssige Schoki in je einen Spritzbeutel, knotet diesen zu und schneidet eine feine Spitze ab.
  • Verziert die Kekse und lasst alles trocknen, fertig!