Hier findet ihr ein easy peasy Rezept für eine no bake Oreo Mohn Cheesecake Tarte; knuspriger Boden und cremige Füllung- nicht nur für den Sommer!
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Cheesecake, Mohn, No bake, Oreo, Tarte
Vorbereitungszeit 10Minuten
Zubereitungszeit 10Minuten
Arbeitszeit 20Minuten
Portionen 1Tarteform, 35cm x 11 cm
Autor zuckerdeern
Equipment
Tarteform 35 cm x 11 cm; Backpapier; Multizerkleinerer oder Gefrierbeutel + Nudelholt; kl. Topf; Teigschaber
Zutaten
Boden
200gOreokekse gemahlen
40gButtergeschmolzen
Füllung
250gMascarpone
200gFrischkäse
70 gBackmohn
7Blatt Gelatine
4-5ELSan apart
2-3StückOreo Keksezerbröselt
ein paar Kekse zur Deko
Anleitungen
Boden
Mahlt die Oreos in einem Multizerkleinerer schön feon. Wer keinen hat der gibt die Oreos in einen Gefrierbeutel und zermahlt sie mit einem Nudelholz.
Schmelzt die Butter in einem kleinen Topf und gebt die gemahlenen Kekse hinzu. vermengt alle zu einer glatten Masse.
Verteilt die Masse in einer mit Backpapier ausgelegten Form und stellt sie für ca. 20 Minuten kalt.
Füllung
Schlagt die Mascarpone mit dem Frischkäse zusammen kurz auf höchster Stufe auf.
Gebt den Backmohn hinzu und verrührt alles kurz miteinander.
Wer jetzt die Gelatine nutzt: In Wasser einweichen und ca. 5 Minuten warten. Die Gelatine mit einem EL der Creme in einem kleinen Topf auflösen und im Anschluß in die Creme einrühren und aufschlagen.
Wer das San apart nutzt: San Apart in die Creme geben und alles miteinander aufschlagen.
Hebt die zerbröselten Oreso unter und verteilt die Creme in eurer Tarte Form. Streicht alles glatt und verteilt die restlichen Oreos als Deko oben auf. Für ca. 40 Minuten kalt stellen, fertig!