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Marzipan Himbeer Torte

Hier findet ihr ein weihnachtliches Rezept für eine Marzipan Himbeer Torte; Marzipan Creme auf Biskuitböden, gefüllt mit Himbeeren und Granatapfel Kernen!
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Biskuit, Frucht, Marzipan, Torte, Weihnachten
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 1 Torte,Ø 20 cm
Autor zuckerdeern

Equipment

  • Backring, verstellbar; Backpapier; kl. Topf; Schneebesen; Messer; Kuchengitter; 2 Spritzbeutel; 1 Sterntülle; Löffel; Stern Ausstecher; Sieb

Zutaten

Böden

  • 150 g Zucker
  • 3 Eier Gr, M
  • 150 g Dinkelmehl Type 630
  • 3 EL Wasser warm
  • 1 TL Ceylon Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Marzipan Creme

  • 150 g Marzipan Rohmasse
  • 3-4 EL Wasser
  • 350 g Mascarpone
  • 150 g Schlagsahne
  • 2-3 EL San Apart
  • 150 g Himbeeren TK
  • 2 EL Granatapfel Kerne

Fruchtspiegel

  • 100 g Himbeeren püriert + gesiebt
  • 1-2 EL Wasser
  • 1/2 TL Ceylon Zimt

Anleitungen

Böden

  • Schlagt die Eier mit dem Zucker und der Prise Salz cremig.
  • Mischt das Backpulver und das Mehl und siebt es zur Eicreme hinzu, gebt das Wasser und den Zimt hinzu und schlagt alles auf höchster Stufe zu einem cremigen Teig.
  • Steöllt euren Backring auf 20 cm und schlagt ihn in Backpapier ein. Ihr könnt auch eine Springform verwenden.
  • Backt das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 175° Ober,- Unterhitze für ca. 35 Minuten. Stäbchenprobe machen!

Marzipan Creme

  • Schlagt die Mascarpone mit der Sahne auf höchster Stufe für 2 Minuten cremig.
  • Erwärmt das Marzipan mit dem Wasser unter rühren in einem kleinen Topf bis es schön weich geworden ist und ge bt es zur Mascarpone Creme hinzu.
  • Schlagt das Marzipan zusammen mit der Creme auf bis es sich aufgelöst hat.
  • Stellt euch 1/3 der Creme bei Seite.
  • Schlagt die anderen 2/3 mit dem San Apart auf und füllt die Creme in einen großen Spritzbeutel.

Fruchtpüree

  • Gebt die Himbeeren mit etwas Wasser und dem Zimt in einen kleinen Topf und köchelt das Ganze bis die Himbeeren matschig sind.
  • Streicht die Masse durch ein Sieb und stellt das entkernte Püree bei Seite.

Fertigstellung

  • Teilt die ausgekühlten Böden in drei gleich dicke Böden.
  • Setzt um den ersten Boden den Backring, spritzt von der Marzipan Creme auf, verteilt ein paar Granatapfel Kerne und Himbeeren und setzt den 2. Boden auf. Gebt wieder Creme oben auf, dann Himbeeren und Kerne. Sezt den letzten Boden auf. Stellt die Torte für 30 Minuten kalt.
  • Löst den Tortenring und streicht die komplette Torte mit Creme ein.
  • Gebt das Fruchtpüree und ein paar Granatapfel Kerne und Himbeeren oben auf.
  • Spritzt die bei Seite gestellte Creme mit einem Spritzbeutel und der Sterntülle in Kreisform oben auf, fertig!
  • Wer mag kann aus ein wenig Marzipan kleine Deko Sterne ausstechen und damit die Torte verzieren!