Go Back
Orangen Zimt Cupcake
Drucken

Orangen Zimt Cupcakes

Hier findet ihr ein weihnachtliches Rezept für köstliche Orangen Zimt Cupcakes; supper fluffig und die köstlichste Zimtcreme ever!
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Cupcakes, Frucht, Weihnachten
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Portionen 6 Cupcakes
Autor zuckerdeern

Equipment

  • Muffinblech; Muffin Papierförmchen: Löffel; Kuchengitter; Spritzbeutel; Sterntülle; kleiner Topf; Schneebesen; Entsafter

Zutaten

Teig

  • 100 g Dinkelmehl Type 630
  • 70 g Zucker
  • 2 Eier Gr. M
  • 25 ml Milch
  • 1/2 Pckg. Backpulver
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • 75 ml Pflanzenöl
  • 1 Orange den Abrieb
  • 1/2 TL Ceylon Zimt

Zimt Creme

  • 250 g Mascarpone
  • 150 g Sahne
  • 1 TL Ceylon Zimt
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 Btl. Sahnefest

Topping

  • 1-2 Orangen den Saft
  • 1 Pckg. Tortenguss klar

Anleitungen

Teig

  • Heizt den Backofen auf 180° vor.
  • Gebt die Zutaten nach und nach in eine Rührschüssel und rührt einen cremigen Teig daraus.
  • Setzt die Papierförmchen in das Muffinblech und befüllt sie anschließend mit dem Teig; je Förmchen ca. 2.5 EL
  • Backt das Ganze auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten bis sie goldgelb sind.Lasst sie auf dem Gitter auskühlen.

Zimt Creme

  • Schlagt die Mascarpone mit der Sahne auf höchster Stufe kurz cremig.
  • Gebt den Zimt, den Abrieb der Orange und das Sahnefest dazu und schlagt alles cremig auf.

Fertigstellung

  • Füllt die Zimt Creme in den Spritzbeutel und setzt grpße Rosetten auf die Muffins.
  • Anschliessend den Saft mit dem Tortenguss mischen und nach Packungsanleitung zubereiten, leicht abkühlen lassen und mit einem Löffel auf den Cupcakes mittig verteilen, fertig!