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Spekulatius Mandarinen Gugl

Heute hab ich ein schnelles Rezept für einen super saftigen Spekulatius Mandarinen Gugl; easy peasy gemacht und perfekt für den Advents Kaffee!
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Advent, Gugl, Mandarinen, Spekulatius, Weihnachten, Zimt
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Arbeitszeit 55 Minuten
Portionen 1 Gugl,Ø24cm
Autor zuckerdeern

Equipment

  • Guglhupfform Ø24cm; Backpinsel; Sieb; Reibe; Kuchengitter; Holzspieß

Zutaten

Teig

  • 4 Eier ( Bio ) Gr. M
  • 175 g Zucker
  • 225 g Butter zimmerwarm
  • 225 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 Pckg. Backpulver
  • 70 ml Buttermilch oder Irish Cream
  • 75 g Mandeln gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • 1,5 EL Spekulatius Gewürz
  • 3-4 Spekulatiuskekse zerbröselt
  • 1 TL Ceylon Zimt
  • 2-3 Mandarinen Abrieb

Deko

  • 2 EL Puderzucker
  • n.B. Schokoladen Weihnachtsbäume aus Kuvertüre

Anleitungen

Teig

  • Heizt den Backofen auf 175° Ober,- Unterhitze vor ( je nach Backofen).
  • Schlagt die Eier mit dem Zucker, der Prise Salz und der Butter cremig.
  • Mischt das Mehl mit dem Backpulver mit dem Spekulatius Gewürz und dem Zimt und siebt alles in die Creme. Rührt alles kurz um.
  • Fügt nun die restlichen Zutaten wie die Buttermilch (optional die Irish Cream), den Mandarinen Abrieb, die gemahlenen Mandeln und die zerbröselten Spekulatiuskekse hinzu und verrührt alles zu einem glatten Teig.
  • Füllt alles in die gefettete Guglform und backt das Ganze auf mittlerer Schiene für ca. 45 Minuten. Macht eine Stäbchenprobe und lasst den fertigen Gugl auf dem Kuchengitter auskühlen.
  • Hüllt den Gugl in eine feine Puderzuckerdecke und verziert ihn nach Bedarf mit Schoki Weihnachtsbäumen, fertig.

Notizen

Für die Schokoladen Weihnachtsbäume einfach weiße Kuvertüre schmelzen und grün färben; auf einem Bogen Backpapier mit der Hilfe eines Spritzbeutels Bäume spritzen, einen Schaschlikspieß auflegen, etwas Schoki drüber- auskühlen lassen, am besten im Kühlschrank!