Go Back
Kekskuchen mit Spekulatius
Drucken

Kekskuchen mit Spekulatius

Heute gibt es den Kekskuchen mal anders: Anstatt der Butterkekse habe ich den all Time Klassiker als Kekskuchen mit Spekulatius gepimpt!
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword No bake, Schokolade, Spekulatius, Weihnachten
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 1 Kastenform, 20 cm
Autor zuckerdeern

Equipment

  • Kastenform, 20 cm; Backpapier; Teigschaber; kleiner Topf

Zutaten

Schokoladen Masse

  • 300 g Vollmilch Kuvertüre
  • 100 g Zartbitter Kuvertüre
  • 200 ml Schlagsahne
  • 50 g Nougat
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Spekulatiusgewürz
  • + Spekulatiuskekse ( je nachdem wieviel Schichten ihr legen mögt!)

Anleitungen

Schokoladen Masse

  • Erhitzt die Sahne in einem kleinen Topf bis sie beginnt zu köcheln, nehmt sie vom Herd.
  • Hackt die Schokolade in kleine Stücke und gebt sie zusammen mit dem Nougat in die Sahne. Verrührt alles bis es sich komplett aufgelöst hat. Gebt das Salz und das Spekulatiusgewürz dazu.

Fertigstellung

  • Kleidet eine Kastenform mit Backpapier aus.
  • Legt eine erste Schicht Spekulatius auf den Boden der Form. Verteilt eine erste Schicht Schokoladen Masse darüber. Dann wieder Keke...bis ihr alles aufgebraucht habt.
  • Stellt den Kekskuchen nun für ca. 4-5 Stunden kalt, fertig.