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Kirsch Spekulatius Cheesecake
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Kirsch Spekulatius Cheesecake

Cheesecake goes Christmas! Heute habe ich einen cremigen Kirsch Spekulatius Cheesecake für euch; Keksboden, Frucht- einfach perfekt!
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Advent, Cheesecake, Frucht, Kirschen, Spekulatius, Weihnachten
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 1 Kuchen, Ø 20cm
Autor zuckerdeern

Equipment

  • Backpapier; Backform,Ø 20cm; Löffel; Multizerkleinerer oder Nudelholz und Gefrierbeutel; kl. Topf; Schneebesen; Sieb; Schaschlikspieß

Zutaten

Boden

  • 50 g Butter geschmolzen
  • 150 g Spekulatius fein zerkleinert

Cheesecake Creme

  • 500 g Magerquark
  • 150 g Zucker
  • 1,5 TL Spekulatiusgewürz
  • 3 Eier Gr. M
  • 1 EL Speisestärke
  • 1/2 Glas Sauerkirschen abgetropft

Deko

  • 1/2 Glas Sauerkirschen
  • 150 ml Kirschsaft aus dem Glas
  • 1 Pckg. Tortenguss rot
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Spekulatiusgewürz
  • + Spekulatiuskekse zerbrochen

Anleitungen

Boden

  • Schmelzt die Butter in einem kleinen Topf und gebt die fein gemahlenen Spekulatius dazu. Vermengt alles zu einer einheitlichen Masse.
  • Gebt die Keksmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Form und drückt mit einem Löffel alles glatt. Stellt die Form für ein paar Minuten kalt.

Cheesecake Creme

  • Gebt die Eier mit dem Quark, dem Zucker, dem Gewürz und der Speisestärke in eine Rüphrschüssel und rührt eine einheitliche Masse daraus.

Fertigstellung

  • Heizt den Ofen auf 170° Ober,- Unterhitze vor.
  • Gebt die Quarkmasse in die gekühlte Backform und verteilt die abgetropfen Kirschen darauf. Versenkt sie mit Hilfe eines Schaschlikspießes.
  • Backt das Ganze nun auf mittlerer Schiene für ca. 45 Minuten. Der Teig sollte mittig noch etwas schwenken. Schaltet den Ofen aus und lasst den Kuchen bei geöffneter Ofentür auf zimmertemperatur herunter kühlen.
  • Lasst den Cheesecake anschliessend komplett abkühlen und löst ihn dann aus der Form.
  • Verteilt die restlichen Kirschen auf dem Cheesecake.
  • Gebt den Kirschsaft mit dem Gewürz in einen kleinen Topf, erwärmt beides.
  • Mischt die Pckg. Tortenguss mit dem Zucker und bereitet den Guss zusammen mit dem Kischsaft im Topf nach Packungsanleitung zu.
  • Verteilt den fertigen Kirschguss über die Kirschen auf dem Cheesecake und lasst es abkühlen.
  • Gebt zur Deko ein paar zerbrochene Spekulatius oben auf, fertig!