Go Back
Drucken

Ofen Donuts

Heute habe ich 3 tolle und easy peasy Silvester Snacks für euch auf dem Blog; herzhaft als auch süß und ohne lange in der Küche zu stehen!
Gericht Dessert, Snack
Land & Region Germany
Keyword Fingerfood, Happy New Year, Ofen Donuts, Silvester, Snack
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Autor zuckerdeern

Equipment

  • Donut Blech; Spritzbeutel; Kuchengitter; kleiner Topf; Schüssel

Zutaten

Teig

  • 50 ml Rapsöl
  • 90 g Feinstzucker
  • 1 Ei Gr. M
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 110 ml Milch

Deko

  • 75 g Vollmilch Kuvertüre
  • 75 g weiße Kuvertüre
  • + Streusel nach Wahl

Anleitungen

Teig

  • Heizt den Backofen auf 180° Ober,- Unterhitze vor.
  • Schlagt das Ei mit dem Vanillezucker und dem Feinstzucker cremig. Mischt das Backpulver mit dem Mehl und siebt es dazu, fügt die Milch und das Öl hinzu und rührt einen dick flüssigen Teig daraus.
  • Füllt den Teig in einen Spritzbeutel und verteilt ihn anschliessend in die gefetteten Donut Mulden. Backt das Ganze nun für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene bis die Donuts gelb gold gebacken sind.
  • Stürzt die Donuts auf ein Kuchengitter und lasst sie abkühlen.

Fertigstellung

  • Schmelzt die Kuvertüre über dem Wasserbad und verziert damit die Donuts. Verteilt die Streusel oben auf und lasst alles trocknen, fertig!