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Mandel Blaubeer Küchlein

Heute gibt es ein Rezept für feine Mandel Blaubeer Küchlein mit einem cremigen Schokoladen Mascarpone Topping; wenig Mehl im Teig!
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Blaubeeren, Küchlein, Mandel, Muffins, Teecakes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Portionen 12 Muffins
Autor zuckerdeern

Equipment

  • Muffinblech; Backpinsel; Eis Portionierer oder Löffel; Kuchengitter; Sprizbeutel; Sterntülle; Schaschlikspieß

Zutaten

Teig

  • 190 g Butter zimmerwarm
  • 150 g Zucker
  • 1,5 TL Zitronenabrieb Bio Zitrone
  • 4 Eier Bio, Gr. M
  • 190 g gemahlene Mandeln
  • 45 g Dinkelmehl Type 630
  • 1/4 TL Backpulver
  • 50 ml Zitronensaft
  • 100 g Blaubeeren

Topping

  • 250 g Mascarpone
  • 1 EL Backkakao
  • 50 ml Schlagsahne
  • 12 Stück Blaubeeren
  • + Schokoladenstreusel

Anleitungen

Teig

  • Schlagt die Eier mit dem Zucker schaumig und gebt die gemahlenen Mandeln und die Butter dazu. verrührt alles miteinander.
  • Mischt das Mehl mit dem Backpulver und siebt es zum Teig dazu. Verrüht alles kurz und gebt im Anschluss den Zitronensaft und den Abrieb hinzu und rühr einen homogenen Teig daraus.

Topping

  • Gebt die Mascarpone mit der Sahne in eine Schüssel und schlagt alles kurz auf höchster Stufe auf. Fügt nun den Backkakao hinzu, schlagt nochmals alles auf und stellt die Creme kalt.

Fertigstellung

  • Heizt den Backofen auf 180° Ober,- Unterhitze vor.
  • Fettet und bemehlt das Muffinblech und verteilt den Teig gleichmäßig mir einem Eis Portionierer oder einem Löffel auf die Mulden.
  • Verteilt die Blaubeeren gleichmäßig und versenkt sie mit einem Schaschlikspieß im Teig.
  • Backt das Ganze nun für ca. 30-35 Minuten auf mittlerer Schiene. Macht zum Ende der Backzeit eine Stäbchenprobe.
  • Lasst die Küchlein komplett auf dem Kuchengitter abkühlen.
  • Stürzt die Küchlein nun aus dem Blech und setzt ihnen mit der gekühlten Schoko Creme eine Krone auf. Verziert die Küchlein mit den restlichen Blaubeeren, fertig!