Muffinblech; Backpinsel; Eis Portionierer oder Löffel; Kuchengitter; Sprizbeutel; Sterntülle; Schaschlikspieß
Zutaten
Teig
190gButterzimmerwarm
150gZucker
1,5TLZitronenabriebBio Zitrone
4EierBio, Gr. M
190ggemahlene Mandeln
45gDinkelmehlType 630
1/4TLBackpulver
50 mlZitronensaft
100gBlaubeeren
Topping
250gMascarpone
1ELBackkakao
50mlSchlagsahne
12StückBlaubeeren
+Schokoladenstreusel
Anleitungen
Teig
Schlagt die Eier mit dem Zucker schaumig und gebt die gemahlenen Mandeln und die Butter dazu. verrührt alles miteinander.
Mischt das Mehl mit dem Backpulver und siebt es zum Teig dazu. Verrüht alles kurz und gebt im Anschluss den Zitronensaft und den Abrieb hinzu und rühr einen homogenen Teig daraus.
Topping
Gebt die Mascarpone mit der Sahne in eine Schüssel und schlagt alles kurz auf höchster Stufe auf. Fügt nun den Backkakao hinzu, schlagt nochmals alles auf und stellt die Creme kalt.
Fertigstellung
Heizt den Backofen auf 180° Ober,- Unterhitze vor.
Fettet und bemehlt das Muffinblech und verteilt den Teig gleichmäßig mir einem Eis Portionierer oder einem Löffel auf die Mulden.
Verteilt die Blaubeeren gleichmäßig und versenkt sie mit einem Schaschlikspieß im Teig.
Backt das Ganze nun für ca. 30-35 Minuten auf mittlerer Schiene. Macht zum Ende der Backzeit eine Stäbchenprobe.
Lasst die Küchlein komplett auf dem Kuchengitter abkühlen.
Stürzt die Küchlein nun aus dem Blech und setzt ihnen mit der gekühlten Schoko Creme eine Krone auf. Verziert die Küchlein mit den restlichen Blaubeeren, fertig!