Go Back
Drucken

Baiser Herzen und Küsschen

Gericht Baiser, Dessert
Land & Region Germany
Keyword Baiser, Baiser Herzen, Baiser Tuffs, Valentinstag
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit 2 Stunden
Portionen 1 Backblech
Autor zuckerdeern

Equipment

  • Spritzbeute, mit französischer Tülle; Spritzbeutel mit Sterntülle; Holzspiesse; Backpapier; Streusel; Teigschaber; Sieb

Zutaten

Baiser Masse

  • 2 Eiklar zimmertemperatur
  • 100 g Feinstzucker
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • + Lebensmittelfarbgel in pink & rot
  • + Zuckerstreusel und Goldpuder

Anleitungen

Baiser Masse

  • Trennt die Eier und gebt das Eiklar in eine saubere und fettfreie Schüssel. Schlagt es mit dem Schneebesen auf höchster Stufe für ca. 1 Minute, gebt die Prise Salz dazu und schlagt bis ihr schnittfesten Eischnee erhaltet.
  • Gebt nun den Zucker in zwei Schritten hinzu und schlagt bis ihr eine weiße und glänzende Masse erhalten habt. Siebt nun die Stärke hinzu und schlagt alles nochmal auf bis sich alles aufgelöst hat und die Masse Spitzen zieht beim herausnehmen des Schneebesens.

Fertigstellung

  • Heizt den Ofen auf 90° Ober,- Unterhitze vor. Der Baiswer soll nur trocknen und nicht backen!
  • Teilt die Masse in zwei Portionen: Die eine färbt ihr rosa ein, die andere durchzieht ihr nur mit etwas roter und pink farbener Farbe.
  • Füllt die Baiser Massen in je einen Spritzbeutel.
  • Für die Herzen spritzt ihr mit der Sterntülle einen kleinen Punkt auf das Backpapier, legt den Spieß drauf und spritzt dann ein Herz oben auf (siehe obiges Bild). Streut ein paar Herzchen Streusel oben auf. Das macht ihr - mit Abstand- 4 mal.
  • Die Küsschen spritzt ihr mit dem anderen vorbereiteten Spritzbeutel zwischen die Herzen- so braucht ihr nur ein Backblech und spart Backpapier. Verziert diese ebenfalls mit Zuckerdeko, fertig.
  • Trocknet das Baiser nun für ca. 90 Minuten auf mittlerer Schiene. Achtet zwischendurch darauf das der Baiser nicht einreisst. Ich stelle den Ofen, sobald ich Risse sehe, lieber 10° runter. Aber das müsst ihr bei eurem Backofen selber herausfinden.
  • Lasst alles bei geschlossenem Ofen komplett abkühlen, verziert gerne noch mit Goldpuder, fertig!