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Blaubeer Mohn Tarte
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Blaubeer Mohn Tarte

Eine cremige Blaubeer Mohn Tarte mit knusprigem Mürbteig Mandelboden und super saftigen Blaubeeren und feiner Cheesecake Note!
Gericht Dessert, Tarte
Land & Region Germany
Keyword Blaubeer, Cheesecake, Frucht, Mohn, Tarte
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 50 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 25 Minuten
Portionen 1 Tarteform,Ø 28cm
Autor zuckerdeern

Equipment

  • Tarte Form 28 cm; Backpapier; Nudelholz; Gabel

Zutaten

Teig

  • 200 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 Ei, bio Gr. M
  • 90 g Zucker
  • 100 g Butter kalt, gewürfelt
  • 50 g Mandelblättchen
  • 50 g Mandeln gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • + evtl. 1 -2 EL MIlch sofern der Teig zu trocken ist

Füllung

  • 300 g Frischkäse
  • 250 g Magerquark
  • 50 ml Sahne
  • 100 g Mohnfix
  • 3 EL Zucker
  • 2 Eier, bio Gr. M
  • 1 EL Stärke
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • 150-200 g Blaubeeren TK ( diese haben eine intensivere Farbe da ihr Fruchtfleisch auch Lila und nicht hell wie bei den Kultur Heidelbeeren ist)

Anleitungen

Teig

  • Knetet aus Mehl, Zucker, Ei, Salz. Butter, den Mandelblättchen und gemahlen Mandeln zügig einen glatten Teig. Sollte der Teig zu trocken sein gebt ihr 1-2 EL Milch dazu.
  • Rollt den Teig auf einem bemehlten Stück Backpapier in die passende Tarte Größe und kleidet die Tarte Form damit aus. Drückt den Rand mit den Fingern fest.
  • Stecht mit einer Gabel ein paar Löcher in den Boden und stellt die Form für ca. 30 Minuten kalt.

Füllung

  • Gebt den Quark mit dem Frischkäse und der Sahne in eine Rürschüssel und vermengt alles miteinander.
  • Fügt die Eier, das Mohnfix, den Vanilleextrakt. den Zucker und die Stärke hinzu und verrührt alles zu einer cremigen und homogenen Masse.

Fertigstellung

  • Heizt den Backofen auf ca. 180° Ober,- Unterhitze vor.
  • Gebt die TK Blaubeeren auf den gekühlten Boden und verteilt die Füllung darüber. Streicht alles glatt und backt das Ganze dann für ca. 50 Minuten auf mittlerer Schiene.
  • Lasst die Tarte erst bei geöffnetem Ofen auskühlen und anschliessend auf einem Kuchengitter komplett abkühlen.
  • Am besten schmeckt die Tarte wenn sie eine Nacht im Kühlschrank ruhen durfte.