Zimmerwarme Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren.
Mehl, Salz, Kakao, Natron und Backpulver mischen und zur Butter Masse hinzu geben.
Die Buttermilch dazu geben und alles miteinander zu einer homogenen Masse verrühren.
Die Zartbitter Schokolade grob hacken und zusammen mit dem gewürfelten Nougat unter den Teig heben.
Teig in die Muffintulpen auf dem Muffinblech füllen ( ca. 2/3 je Form) und die backfesten Schokodrops oben auf verteilen.
Muffins auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen. Anschliessend auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Topping
Schlagt die Mascarpone mit der Sahne ( beides muss Kühlschrank kalt sein, sonst gerinnt es!) kurz auf und gebt den zimmerwarmen Nougat hinzu. Schlagt aus allem eine cremige Nougatcreme.
Fertigstellung
Füllt die Nougatcreme in den Spritzbeutel und setzt den Cupcakes ihre Krone auf, wer mag gibt noch etwas Kakao und Schokodrops oben auf, fertig!