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XXL Chocolate Cupcakes

Hier findet ihr ein super Rezept für XXL Chocolate Cupcakes; extra groß und extra fluffig; cremiges Mascarpone Nougat Topping
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Chocolate, Cupcakes, Mascarpone, Muffins, Nougat, Schokolade, XXL Cupcakes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 9 XXL Cupcakes
Autor zuckerdeern

Equipment

  • Muffin Papiertulpen; Muffinblech; Löffel; Spritzbeutel; Tülle; Messer; Brett; Kuchengitter

Zutaten

Teig

  • 300 g Dinkelmehl Type 630
  • 90 g Backkakao
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter weich
  • 250 ml Buttermilch
  • 2 Eier Gr. M
  • 200 g Zucker
  • 150 g Zartbitterschokolade grob gehackt
  • 50 g Nougat gewürfelt

Topping

  • 150 g Nougat
  • 250 g Mascarpone
  • 50 ml Sahne
  • + Schokodrops backfest

Anleitungen

Teig

  • Backofen auf 190° Ober,- Unterhitze vorheizen.
  • Zimmerwarme Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren.
  • Mehl, Salz, Kakao, Natron und Backpulver mischen und zur Butter Masse hinzu geben.
  • Die Buttermilch dazu geben und alles miteinander zu einer homogenen Masse verrühren.
  • Die Zartbitter Schokolade grob hacken und zusammen mit dem gewürfelten Nougat unter den Teig heben.
  • Teig in die Muffintulpen auf dem Muffinblech füllen ( ca. 2/3 je Form) und die backfesten Schokodrops oben auf verteilen.
  • Muffins auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen. Anschliessend auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

Topping

  • Schlagt die Mascarpone mit der Sahne ( beides muss Kühlschrank kalt sein, sonst gerinnt es!) kurz auf und gebt den zimmerwarmen Nougat hinzu. Schlagt aus allem eine cremige Nougatcreme.

Fertigstellung

  • Füllt die Nougatcreme in den Spritzbeutel und setzt den Cupcakes ihre Krone auf, wer mag gibt noch etwas Kakao und Schokodrops oben auf, fertig!