Tarteform mit Hebeboden, ∅ 24cm; Backpapier; Gemüsereibe; Teigschaber; Spritzbeutel mit verschiedenen Tüllen; Messer; Brett;Kuchengitter
Zutaten
Rübliboden
200gDinkelmehlType 630
80gButterkalt + gewürfelt
70gZucker
3ELHaselnüssegemahlen
80gMöhregeschält + geraspelt
2ELWassern.B. ( falls der Teig zu trocken ist)
Haselnusscreme
3Eiklar
1PriseSalz
1/2TLCeylon Zimtgemahlen
80gZucker
150gHaselnüssegemahlen
Eierlikörcreme
500gMascarponekalt
300gVERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja
2ELPuderzucker
3-4ELSofort Gelantine o.ä.
Anleitungen
Rübliboden
Gebt die Zutaten in eine Schüssel und knetet sie zügig zu einer Teigkugel. Sollte der Teig zu trocken sein, gebt etwas Wassere dazu.
Rollt den Teig auf einer bemehlten Unterlage auf Tarteform Größe zu.
Kleidet die mit Backpapier ausgelegte Tarteform mit dem Teig aus, formt einen Rand.
Stecht mit einer Gabel ein paar 'Belüftungslöcher' in den Boden und stellt die Form für ca. 30 Minuten kalt.
Haselnusscreme
Schlagt das Eiklar mit einer Prise Salz in einer sauberen und Fettfreien Schüssel zu Eischnee.
Gebt den Zucker und die gemahlenen Haselnüsse dazu und vermengt alles zu einer homogenen Masse.
Eierlikörcreme
Schlagt dier kalte Mascarpone und den Puderzucker in einer Schüssel cremig auf.
Fügt den VERPOORTEN EDITION Pfirsich - Maracuja Eierlikör hinzu und schlagt alles nochmal auf bis sich alles miteinander verbunden hat. Die Sofort Gelantine kommt erst später dazuz. Stellt die Creme kalt.
Fertigstellung
Heizt den Backofen auf ca. 180° Ober,- Unterhitze vor.
Verteilt die Haselnusscreme auf dem gekühlten Boden und streicht sie glatt.
Backt das Ganze nun für ca. 35-40 Minuten (je nach Ofen) auf mittlerer Schiene.
Lasst die Tarte auf einem Kuchengitter komplett auskühlen.
Rührt nun die Sofort Gelantine in die Eierlikörcreme ein und verrührt alles miteinander bis sich die Gelantine aufgelöst hat.
Gebt 3/4 der Creme auf die Tarte und streicht alles mit dem Teigschaber glatt.
Die restliche Creme füllt ihr in Spritzbeutel und verziert die Tarte mit ein paar Blüten und Tuffs.
Wer mag gibt noch ein wenig vom VERPOORTEN EDITION Pfirsich - Maracuja und ein paar Maracuja Scheiben oben auf, fertig.