Backring, verstellbar; Backpapier; Kuchengitter; Messer; Spritzbeutel; Winkelpalette; drehbarer Tortenteller; Tortenplatte oder Boden einer Springform; Teigkarte
Zutaten
Böden
150gDinkelmehlType 630
150gZucker
3Eier, bio
3ELWasserlauwarm
1TLBackpulver
1PriseSalz
1TLVanilleextrakt
Füllung
150gKokosraspel
150gsüsse Kondensmilchcremig
100gKokosmilch
2MaracujasFruchtfleisch
Mascarpone Creme
500gMascarponekalt
100gSahne
2ELPuderzucker
1.5Btl.Sahnefest
Deko
+Schokoladeneier; Lebensmittelfarbe
+Osterhase aus Ei ( ausgepustet)
Anleitungen
Böden
Heizt den Ofen auf ca. 175° Ober,- Unterhitze vor.
Schlagt die Eier mit dem Zucker und der Prise Salz cremig. Mischt das Mehl mit dem Backpulver und siebt es zur Ei Masse dazu. Gebt das Wasser und den Vanilleextrakt dazu und rührt einen glatten Teig daraus.
Gebt den Teig in einen mit Backpapier eingeschlagenen Backring und backt das Ganze auf einem Backblech, auf mittlerer Schiene für ca. 35 Minuten. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Löst den Backring und lasst den Boden auf einem Kuchengitter komplett auskühlen.
Fülung
Gebt die Kokosraspel, die Kondesnmilch und die Kokosmilch in eine Schüssel und vermengt alles miteinander.
Mascarpone Creme
Schlagt die kalte Mascarpone mit dem Puderzucker und der kalten Sahne auf höchster Stufe zu einer festen Creme, gebt das Sahnefest hinzu und schlagt nochmals alles für cas. 1 Minute durch.
Fertigstellung
Teilt den abgekühlten Boden waagerecht in drei Böden. Setzt den ersten Boden auf eine Tortenplatteund setzt den Tortenring herum. Befüllt einen Spritzbeutel mit der Mascarpone Creme und spritzt einen Rand auf den ersten Boden. Verteilt 1/3 der Kokosfüllung mittig, streicht sie glatt und gebt das Fruchtfleisch der ersten Maracuja oben auf. Setzt den zweiten Boden auf, spritzt einen Rand, dann die Kokoscreme mittig verteilen und zum Schluss das Maracuja Fruchtfleisch. Setzt den letzten Boden auf. Drückt alles mit den Fingern fest und stellt das Ganze für 30 Minuten kalt.
Setzt die Torte auf einen drehbaren Tortenteller, löst den Tortenring. Streicht die Torte nun mit der Mascarpone Creme rundherum glatt ein, stellt sie dann wieder für 10 Minuten kalt. Streicht sie mindestens dreimal ein.
Färbt die restliche Creme in drei verschiedene Pastellfarben ein und verteilt diese in Klecksen auf der Torte. Ich habe die Torte erst unten herum Lila eingekleckst, es dann glatt gezogen und dann erst die anderen Farben drauf gekleckst!
Setzt das Ei Häschen und die Schokoladen Eier oben auf, fertig.