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Brownie Cheesecake Gugl
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Brownie Cheesecake Gugl

Hier findet ihr ein Rezept für einen Brownie Cheesecake Gugl; super saftig und mit extra viel Schokolade, innen wie auch aussen!
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Brownie, Cheesecake, Gugl, Guglhupf, Kuvertüre, Schokolade
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Portionen 1 Gugl, 24cm
Autor zuckerdeern

Equipment

  • Guglform, ∅24cm oder 2 kleine à ∅ 15cm (bitte Silikonformen, sonst gehts mit der Kuvertüre nicht!); Löffel; Kuchengitter; Teigschaber; Schüssel; kleiner Topf

Zutaten

Schokoladenteig

  • 250 g Butter weich
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier, bio Gr. M
  • 275 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zartbitter oder Vollmilch Kuvertüre
  • 3 EL Backkakao
  • 300 ml Buttermilch

Cheesecake Füllung

  • 200 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 Eier, bio Gr. M

Glasur

  • 350 g Zartbitter oder Vollmilch Kuvertüre sehr gute, gehackt
  • 1 TL Kokosöl oder Kakakobutter

Anleitungen

Schokoladenteig

  • Schlagt die Eier mit dem Salz und dem Zucker cremig.
  • Schmelzt die Kuvertüre zusammen mit der Butter über einem Wasserbad und stellt sie zur Seite.
  • Mischt das Mehl mit dem Backpulver und dem Backkakao und siebt es zur Ei Creme hinzu.
  • Gebt nun die geschmolzene Butter Kuvertüre Mischung dazu und vermengt alles kurz miteinander.
  • Fügt nun die Buttermilch hinzu und rührt einen glatten Teig daraus.

Cheesecake Füllung

  • Rührt aus dem Frischkäse, den Eiern, dem Zucker und der Stärke eine homogene Masse. Verrührt alles am besten mit einer Gabel: Frischkäse wird sehr schnell flüssig wenn man ihn mit dem Schneebesen rührt!)

Fertigstellung

  • Heizt den Backofen auf ca. 160° Ober,- Unterhitze vor.
  • Gebt ca. die Hälfte des Schokoladenteiges in eure Silikonform. Zieht nun eine Furche mit einem Löffel in den Teig und streicht den Teig am Rand etwas in die Höhe.
  • Gebt nun die Cheesecake Füllung vorsichtig in die Furche. Die Füllung darf die Backform nicht berühren.
  • Nun gebt ihr den restlichen Schokoladenteig oben auf, streicht alles glatt.
  • Backt das Ganze nun für ca. 40-45 Minuten auf mittlerer Schiene.
  • Lasst den Gugl abkühlen und stürzt ihn aus der Form.
  • Schmilzt die Kuvertüre mit dem Kokosfett / der Kakaobutter und befüllt die saubere Silikonform damit.
  • Gebt den Gugl wieder hinein, drückt ihn fest mit den Fingern in die Form und stellt dann alles kalt.
  • Sobald die Kuvertüre fest geworden ist könnt ihr den Gugl aus der Form lösen,fertig