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Rübli Cupcakes
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Rübli Cupcakes

Hier findet ihr ein Rezept für saftige Rübli Cupcakes mit einer nussigen Füllung und einem feinen Vanille Topping; perfekt zu Ostern!
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Cupcakes, Mascarpone, Nuss, Ostern, Rübli
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 9 Cupcakes
Autor zuckerdeern

Equipment

  • Muffinblech; Muffin Papierförmchen; Eisportionierer; Spritzbeutel+Französische Tülle; Kuchengitter; Gemüseraspel; Löffel

Zutaten

Rübliteig

  • 200 g Karotten, bio geputzt + geraspelt
  • 2 Eier, bio Gr. M
  • 80 ml Rapsöl
  • 100 g brauner Zucker
  • 2 EL Orangensaft
  • 120 g Dinkelmehl Type 630
  • 100 g Haselnüsse gemahlen
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Ceylon Zimt gemahlen

Füllung

  • 9 Haselnuss Pralinen zb. Giotto

Topping

  • 200 g Mascarpone
  • 2 EL Puderzucker
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 50 g Sahne

Deko

  • + Zuckerstreusel, Zuckermandeln und Marzipankarotten

Anleitungen

Rübliteig

  • Heizt den Backofen auf 175° Ober,- Unterhitze.
  • Schlagt den braunen Zucker mit den Eiern schaumig und fügt im Anschluß die Karottenraspel, das Öl und die Nüsse hinzu.
  • Mischt das Mehl mit dem Backpulver und siebt es zur Masse hinzu. Vermengt alles kurz, gebt den Orangensaft und den Zimt dazu und rührt einen zähflüssigen Teig daraus.
  • Füllt den Teig mit einem Eisportionierer in die einzelnen Muffinförmchen auf dem Blech und setzt in jedes Förmchen eine Haselnuss Praline. Drückt sie mit einem Löffelstiel in die Teigmasse.
  • Backt das Ganze nun für ca. 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene. Lasst die Muffins im Anschluss auf dem Kuchengitter komplett abkühlen.

Topping

  • Schlagt die kalte Mascarpone mit dem Puderzucker, der Sahne und dem Vanilleextrakt cremig auf und füllt diese in den Spritzbeutel.

Fertigstellung

  • Spritzt den Muffins eine feine Creme Haube auf und verziert diese im Anschluß mit Streuseln, Mandeln und Marzipan Möhren, fertig.

Notizen

Ich nehme immer diese Streusel