+Zuckerstreusel, Zuckermandeln und Marzipankarotten
Anleitungen
Rübliteig
Heizt den Backofen auf 175° Ober,- Unterhitze.
Schlagt den braunen Zucker mit den Eiern schaumig und fügt im Anschluß die Karottenraspel, das Öl und die Nüsse hinzu.
Mischt das Mehl mit dem Backpulver und siebt es zur Masse hinzu. Vermengt alles kurz, gebt den Orangensaft und den Zimt dazu und rührt einen zähflüssigen Teig daraus.
Füllt den Teig mit einem Eisportionierer in die einzelnen Muffinförmchen auf dem Blech und setzt in jedes Förmchen eine Haselnuss Praline. Drückt sie mit einem Löffelstiel in die Teigmasse.
Backt das Ganze nun für ca. 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene. Lasst die Muffins im Anschluss auf dem Kuchengitter komplett abkühlen.
Topping
Schlagt die kalte Mascarpone mit dem Puderzucker, der Sahne und dem Vanilleextrakt cremig auf und füllt diese in den Spritzbeutel.
Fertigstellung
Spritzt den Muffins eine feine Creme Haube auf und verziert diese im Anschluß mit Streuseln, Mandeln und Marzipan Möhren, fertig.