Heizt den BAckofen auf 175° Ober,- Unterhitze vor.
Schlagt den Zucker mit den Eiern schaumig und fügt die geraspelten Möhren, dei Mandseln und die Haselnüsse dazu. Vermengt alles kurz.
Fügt den Orangenabrieb und den Orangensaft, das Pflanzenöl und das Backpulver mit dem Zimt hinzu und verrührt alles zu einem zähfliessendem Teig.
Gebt den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform, streicht alles glatt und backt das Ganze für ca. 40-45 Minuten (je nach Backofen auch kürzer) auf mittlerer Schiene.
Lasst den Kuchen im Anschluss auf einem Kuchengitter abkühlen.
Zimt Vanillecreme
Schlagt die Mascarpone mit dem Zucker, dem Vanilleextrakt und dem Zimt cremig auf.
Fügt das Sahnefest dazu und schlagt nochmals alles auf höchster Stufe für ca. 1 Minute auf.
Fertigstellung
Löst den Rüblikuchen mit einem Messer vorsichtig vom Rand eurer Backform und setzt den Kuchen auf einen Kuchenteller.
Verteilt die Zimt Vanillecreme mit einem Teigschaber oben auf, streit etwas braunen Zucker drüber.
Zum Schluß setzt ihr ein paar Möhrenstumpen mit Möhrengrün oben auf. Ich habe noch ein ganz klein wenig Vanilleextrakt drüber geträufelt, fertig.