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Rhabarber Joghurt Tarte
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Rhabarber Joghurt Tarte

Hier findet ihr ein Rezept für eine knusprig frische Rhabarber Joghurt Tarte; knuspriger Boden und eine feine Joghurt Creme mit saftigem Rhabarber
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Frühling, Joghurt, Mürbteig, Rhabarber, Tarte
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 1 Tarte, 30 cm
Autor zuckerdeern

Equipment

  • Tarteform, 30cm lang; Nudelholz; Backpapier; Backlinsen; Gabel; kl. Topf; Messer; Küchenkrepp; Teigschaber; Kuchengitter; Schneebesen

Zutaten

Mürbteig

  • 200 g Dinkelmehl Type 630
  • 80 g Zucker
  • 2 EL Milch
  • 1 Ei, bio Gr. M
  • 100 g Butter
  • 2 EL Haselnüsse gemahlen
  • 1 Eiklar

Belag

  • 200 g Griechischer Joghurt 2% Fettanteil
  • 70 ml Sahne
  • 2 Blatt Vegatine
  • 1 EL Zitromenabrieb
  • 1 Btl. Vanillezucker
  • 4-5 Rhabarberstangen in ca. 10 cm Stücke geschnitten
  • 1 EL Zucker

Anleitungen

Mürbteig

  • Gebt das Mehl, das Ei, den Zucker, die Milch, die Haselnüsse u d die Butter in eine Schüssel und knetet zügig einen glatten Teig daraus. (Sollte der Teig zu trocken sei dann gebt gerne noch ein wenig Milch dazu. Ist er zu feucht, gebt mehl hinzu.)
  • Rollt den Teig auf einer bemehlte Fläche auf Tarteform Größe zu. Legt den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form und drückt ihn mit den Fingern fest.
  • Stecht mit einer Gabel ein paar Löcher in de Boden und legt eine weitere Lage Backpapier auf den Teig.
  • Streut die Backlinssen oben auf und stellt den Teig für ca. 15 Minuten kalt.
  • Backt das Ganze dann für 20 Minuten auf mittlerer Schiene bei 180° Ober,- Unterhitze.
  • Nehmt die Form aus dem Ofen, entfernt die Backlinsen und das obere Backpapier und streicht den Boden mit Eiklar ein. Backt das Ganze für weitere 15 Minuten.
  • Wenn der Boden gold gelb ist lasst ihr ihn auf dem Kuchengitter abkühlen.

Belag

  • Schneidet die geputzten Rhabarberstangen in 16-18 Stücke à 10 cm und gebt diese mit einem EL Zucker und Wasser in einen kleinen Topf. Kocht die Stangen für ca. 3-4 Minuten bis sie al dente sind und lasst sie auf einem Küchenkrepp trocknen.
  • Gebt den Joghurt mit dem Vanillezucker und dem Zitronenabrieb in eine Schüssel und schlagt alles kurz auf.
  • Gebt die Sahne in einen kleinen Topf und fügt die Vegatine hinzu. Köchelt und rührt beides mit einem Schneebesen bis sich die vegatine komplett aufgelöst hat.
  • Lasst die Sahne nun in zwei Portionen während des rührens in den Joghurt laufen. Arbeitet zügig.

Fertigstellung

  • Verteilt die Joghurt Creme auf dem abgekühlten Tarteboden, streicht alles glatt und verteilt die Rhabarberstücke auf der Creme.
  • Stellt das Ganze für ca. 2 Stunden kalt, fertig.