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Rhabarber Cheesecake Tartelettes
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Rhabarber Cheesecake Tartelettes

Hier findet ihr ein Rezept für köstliche kleine Rhabarber Cheesecake Tartelettes; knuspriger Mürbteigboden und cremige Cheesecake Rhabarber Creme.
Gericht Cheesecake, Dessert
Land & Region Germany
Keyword Cheesecake, Frühling, Mürbteig, Rhabarber, Tartelettes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 12 Tartelettes
Autor zuckerdeern

Equipment

  • Tartelettes Förmchen: Gabel; Nudelholz; Esslöffel; Messer; Brett; Schüssel; Backpapier; Hülsenfrüchte zum blindbacken; Frischhaltefolie

Zutaten

Mürbteig

  • 225 g Dinkelmehl Type 630
  • 75 g Mandeln gemahlen
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb, Bio
  • 1 Ei, Bio Gr. M
  • 190 g Butter kalt

Cheesecakecream

  • 250 g Frischkäse
  • 2 Eigelb, Bio
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Stärke
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1-2 Stangen Rhabarber geputzt + gestückelt

Anleitungen

Mürbteig

  • Gebt alle Zutaten für den Mürbteig in eine Schüssel und knetet rasch eine glatte Teigkugel daraus.
  • Wickelt den Teig in Frischhaltefolie und stellt ihn ca. 30 Minuten kalt.

Cheesecakecream

  • Gebt die Zutaten für die Cheesecakecream in eine Schüssel und vermengt alles mit einer Gabel zu einer homogenen Masse. (Nicht mit dem Schneebesen rühren: Frischkäse wird gerne sehr schnell flüssig)

Fertigstellung

  • Heizt den Backofen auf ca. 190° Ober,- Unterhitze vor.
  • Teilt den gekühlten Teig in 12 Portionen, formt jede Portion zu einer Kugel.
  • Fettet die Tartelettes Formen ein.
  • Rollt den Teig auf einer bemehlten Fläche aus und stecht mit den Tartelettes Förmchen Teig Kreise aus. Diese gebt ihr in jede Form und drückt sie mit den Fingern fest.
  • Stecht mit einer Gabel ein paar Löcher in die Böden und stellt die Förmchen nochmals ca. 15 Minuten kalt. ( Ich stelle sie sogar in das TK Fach- so verformt sich der Boden nicht)
  • Belegt die kalten Tartelettes nun mit Backpapier und beschwert das Ganze mit Hülsenfrüchten. Backt die Tartelettes nun für ca. 15 Minuten.
  • Entfernt die Hülsenfrüchte und das Backpapier und gebt die Cheesecakecream und den geschnittenen Rhabarber oben auf.
  • Backt das Ganze nun für weitere ca. 20 Minuten ( je nach Backofen kann es kürzer oder länger dauern)
  • Nehmt die fertigen Tartelettes aus dem Ofen und lasst sie komplett auf einem Kuchengitter abkühlen, fertig.

Notizen

Ihr könnt die Tartelettes auch blind und unbefüllt backen und im Anschluß in einer Dose aufbewahren.