Heizt den Backofen auf 170° Ober,- Unterhitze vor.
Gebt die zerhackte Schokolade und die Butter in eine Schüssel und schmelzt das Ganze über einem Wasserbad.
Schlagt den Zucker mit den Eier, dem Salz und dem Vanilleextrakt cremig.
Siebt das Mehl hinzu und vermengt alles kurz miteinander.
Gebt nun die geschmolzene Schokolade und Butter zur Masse und rührt alles zu einem zähfliessendem Teig.
Verteilt den Teig auf einem mit feuchtem Backpapier ( das feuchte Backpapier passt sich zum einen dem Blech ideal an und zum anderen wird der Brownie Boden toll feucht) ausgelegtem Backblech, streicht alles glatt und backt das Ganze nun für ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene.
Cheesecake Creme
Verrührt den Frischkäse und den Quark mit den Eiern, dem Zucker, dem Vanilleextrakt und der Stärke zu einer homogenen Masse.
Fertigstellung
Holt den Brownie Boden nach 10 Minuten Backzeit aus dem Ofen.
Verteilt die Cheesecake Creme vorsichtig auf dem Brownie Boden und belegt die Cheesecake Creme mit den in Scheien geschnittenen Erdbeeren.
Backt das Ganze nun weitere 30 Minuten und lasst den Kuchen anschliessend auf dem Kuchengitter komplett abkühlen.
Am besten lasst ihr den Blechkuchen über Nacht im Kühlschrank ruhen und schneidet ihn am nächsten Tag in gleich große Stücke.