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Erdbeer Frischkäse Torte
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Erdbeer Frischkäse Torte

Hier findet ihr ein Rezept für eine fruchtig frische Erdbeer Frischkäse Torte; luftiger Biskuit Boden, einfach gebacken, sommerlich!
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Biskuit, einfach backen, Erdbeeren, frisch, Frischkäse, fruchtig, sommerlich
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 1 Torte,∅ 20 cm
Autor zuckerdeern

Equipment

  • verstellbarer Backring; Springform ∅20cm; Backpapier; Pürierstab; Messer; Teigschaber; Schneebesen; Topf; hohes Gefäß

Zutaten

Boden

  • 1 Ei, Bio Gr.M
  • 50 g Zucker
  • 50 g Dinkelmehl Type 630
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 EL Wasser lauwarm
  • 1 TL Zitronenabrieb

Erdbeer Creme

  • 250 g Erdbeeren püriert
  • 350 g Frischkäse
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 3-4 Blatt Vegatine
  • oder 1 Pckg. Sofort Gelatine
  • 50 g weiße Schokolade geschmolzen

Deko

  • 1 EL weiße Schokoladenraspel
  • 200 g Sahne steif geschlagen
  • 1 Pckg. Sahnefest
  • + Erdbeeren halbiert
  • + Nuss Pralinen ( hier mit dänischem Butterkeks Geschmack)

Anleitungen

Boden

  • Heizt den Backofen auf 175° Ober,- Unterhitze vor.
  • Schlagt das Ei mit dem Zucker cremig.
  • Mischt das Mehl mit dem Backpulver und siebt es zur Ei Masse dazu. Fügt daen Zitronenabrieb und das wasser hinzu und verrühre alles zu einem glatten Teig.
  • Stellt den Backring auf ∅ 18 und schlagt ihn mit Backpapier ein. Gebt den Teig hinein und backt das Ganze für ca. 15-20 Minuten. Macht zum Ende der Bckzeit eine Stäbchenprobe.
  • Lasst den Boden auf einem Kuchengitter komplett auskühlen und löst in aus dem Backring.

Erdbeercreme

  • Püriert die gewaschenen Erdbeeren in einem hohen Gefäß.
  • Verrührt den Frischkäse mit den pürierten Erdbeeren und dem Vanilleextrakt.
  • Gebt 4 EL der Frischkäsecreme mit der Vegatine in einen kleinen Topf und erhitzt und rührt beides so lange bis sich die Vegatine komplett aufgelöst hat. ( Oder aber ihr rührt 1 Pckg. Sofort Gelatine in die Erdbeercreme)
  • Gebt die warme Mischung nun langsam unter rühren mit in die Erdbeercreme. Schlagt alles auf höchster Stufe ein paar Minuten weiter.
    Tipp: Verarbeitet die Vegatine schnell. Sollte sie in der Erdbeercreme beim schlagen kriselig werden, alles in den Topf und nochmals auf niedriger Stufe erwärmen und mit dem Schneebesen verrühren.
  • Schmelzt die Schokolade über einem Wasserbad und gebt diese ebenfalls unter ständigem rühren in die Erdbeercreme.

Fertigstellung

  • Legt nun euren abgekühlten Biskuitboden mittig in eine, komplett mit Backpapier ausgekleidete ( Ich habe den Rand der Springform ebenfalls mit Backapierstreifen ausgekleidet) ∅20 cm Springform. Gebt die Erdbeercreme oben auf. Klopft die Form 1-2 xauf den Tisch und stellt das Ganze für mindestens 6 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank.
  • Löst den Rand der Form und zieht das Backpapier vorsichtig vom Rand der Torte.
  • Schlagt die Sahne steif, gebt sie in einen Spritzbeutel und setzt der Torte Tuffs auf. Gebt auf jeden 2. eine halbe Erdbeere und auf die anderen Tuffs eine Nuss Praline. Verteilt ein wenig weiße Schokoladenraspel in der MItte, fertig.