Mischt das Mehl mit dem Backpulver, siebt es zur Eicreme und gebt das Wasser hinzu.
Gebt den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform und backt das Ganze für ca. 20 Minutenauf mittlerer Schiene. Macht zum Ende der BAckzeit eine Stäbchenprobe.
Löst den Boden aus der Backform und lasst ihn auf einem Kuchengitter komplett auskühlen.
Cheesecake Cream
Schlagt die kalte Sahne steif und hebt den Frischkäse unter.
Schmelzt die klein gehackte Schokolade über einem Wasserbad , lasst sie etwas abkühlen und gebt sie während des Rührens in die Frischkäse Creme.
Fertigstellung
Setzt den kalten Boden in die Springform
Erwärmt die Konfitüre in einem kleinen Topf und streicht den Boden damit ein.
Halbiert ein paar Erdbeeren ( ca. 8-10, je nach Größe ) und setzt diese mit der Schnittseite nach aussen (der glatten) auf den Rand des Bodens, die glatte Seite am Springformrand.
Schneidet ein paar Erdbeeren in Scheiben und verteilt sie mittig auf dem Boden.
Gebt die Cheesecake Cream vorsichtig in die Springform , streicht alles glatt. Ich klopfe die Form im Anschluß an die Tischkante damit die Luftblasen verschwinden.
Stellt den Cheesecake am besten über Nacht in den Kühlschrank.
Gebt die Schokolade in einen geschlossenen Spritzbeutel, knotet diesen zu und legt ihn in ein Wasserbad.
Löst den Cheesecake aud der Form und setzt ihn auf einen Tortenteller.
Sobald die Schokolade geschmolzen ist schneidet ihr die Spitze des Spritzbeutels fein ab und spritzt dem kalten Cheesecake den Drip auf.
Schneidet ein paar Erdbeeren in Scheiben und setzt diese oben auf den Cheesecake, fertig.