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Erdbeer Schokoladen Cheesecake
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Erdbeer Schokoladen Cheesecake

Hier findet ihr das Rezept für einen Erdbeer Schokoladen Cheesecake; Biskuitboden und no bake Cheesecake Cream mit weißer Schokolade
Gericht Cheesecake, Dessert
Land & Region Germany
Keyword Biskuit, Cheesecake, Erdbeeren, No bake, Schokolade
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 1 Springform,Ø 18cm
Autor zuckerdeern

Equipment

  • Springform, Ø20 cm; Backpapier; kl. Topf; Teigschaber; Nudelholz; Kuchengitter; Löffel; Brett; Messer: Spritzbeutel

Zutaten

Boden

  • 50 g Dinkelmehl Type 630
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei, Bio Gr, M
  • 1/2 TL Backpulver
  • 2 EL Wasser lauwarm

Cheesecake Cream

  • 200 ml Sahne steifgeschlagen
  • 400 g Frischkäse
  • 325 g weiße Schokolade geschmolzen

Belag

  • 250 g Erdbeeren mittelgroß
  • 2 EL Erdbeer Konfitüre erwärmt

Deko

  • 30 g weiße Schokolade
  • 3-4 Erdbeeren in Scheiben geschnitten

Anleitungen

Boden

  • Heizt den Backofen auf 175° Ober,- Unterhitze vor
  • Schlagt das Ei mit dem Zucker cremig.
  • Mischt das Mehl mit dem Backpulver, siebt es zur Eicreme und gebt das Wasser hinzu.
  • Gebt den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform und backt das Ganze für ca. 20 Minutenauf mittlerer Schiene. Macht zum Ende der BAckzeit eine Stäbchenprobe.
  • Löst den Boden aus der Backform und lasst ihn auf einem Kuchengitter komplett auskühlen.

Cheesecake Cream

  • Schlagt die kalte Sahne steif und hebt den Frischkäse unter.
  • Schmelzt die klein gehackte Schokolade über einem Wasserbad , lasst sie etwas abkühlen und gebt sie während des Rührens in die Frischkäse Creme.

Fertigstellung

  • Setzt den kalten Boden in die Springform
  • Erwärmt die Konfitüre in einem kleinen Topf und streicht den Boden damit ein.
  • Halbiert ein paar Erdbeeren ( ca. 8-10, je nach Größe ) und setzt diese mit der Schnittseite nach aussen (der glatten) auf den Rand des Bodens, die glatte Seite am Springformrand.
  • Schneidet ein paar Erdbeeren in Scheiben und verteilt sie mittig auf dem Boden.
  • Gebt die Cheesecake Cream vorsichtig in die Springform , streicht alles glatt. Ich klopfe die Form im Anschluß an die Tischkante damit die Luftblasen verschwinden.
  • Stellt den Cheesecake am besten über Nacht in den Kühlschrank.
  • Gebt die Schokolade in einen geschlossenen Spritzbeutel, knotet diesen zu und legt ihn in ein Wasserbad.
  • Löst den Cheesecake aud der Form und setzt ihn auf einen Tortenteller.
  • Sobald die Schokolade geschmolzen ist schneidet ihr die Spitze des Spritzbeutels fein ab und spritzt dem kalten Cheesecake den Drip auf.
  • Schneidet ein paar Erdbeeren in Scheiben und setzt diese oben auf den Cheesecake, fertig.