Hier findet ihr ein köstliches Rezept für einen Brombeer Eierlikör Cheesecake mit Keksboden; fruchtig, cremig und nach einer Nacht im Kühlschrank so perfekt
Gebt die Butterkekse in einen Multizerkleinerer oder in eine Gefrierbeutel und mahlt die Kekse fein.
Schmelzt die Butter in einem kleinen Topf und gebt diese zu den gemahlenen Keksen.
Vermengt die Masse mit einem Teigschaber und verteilt sie im Anschluß in einer mit Backpapier ausgelegten Springform. Stellt das Ganze für 20 Minuten kalt.
Cheesecake Creme
Schlagt die Eier mit dem Zucker cremig und gebt den Frischkäse und die Mascarpone hinzu. Vermengt alles kurz.
Fügt den Vanillezucker, den Eierlikör und die Speisestärke hinzu und verrührt alles zu einer homogenen Masse. Setzt ein paar Brombeeren auf den Keksboden.
Füllt die Masse in die gekühlte Form.
Brombeer Topping & Swirl
Gebt die Brombeeren mit dem Wasser in ein hohes Gefäß und püriert sie.
Erwärmt das Püree in einem kleinen Topf, bereitet den Tortenguss nach Packungsanleitung zu und rührt ihn in das erwärmte Püree hinein bis es andickt.
Fertigstellung
Heizt den Backofen auf 180° Ober,- Unterhitze vor.
Verteilt 3-4 TL Brombeerpüree auf dem Cheesecake und verswirlt es mit einem Zahnstocher.
Backt den Cheesecake nun für ca.30-40 Minuten auf mittlerer Schiene.
Lasst den Kuchen anschliessend 20 Minuten bei ausgeschaltetem Ofen ruhen und im Anschluß auf einem Kuchengitter komplett auskühlen.
Den Kuchen aus der Form lösen, auf einen Kuchenteller setzen, das restliche Brombeerpüree oben auf verteilen ( sollte es zu fest sein, einfach nochmal kurz erwärmen) und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen, fertig.