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Brombeer Eierlikör Cheesecake
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Brombeer Eierlikör Cheesecake

Hier findet ihr ein köstliches Rezept für einen Brombeer Eierlikör Cheesecake mit Keksboden; fruchtig, cremig und nach einer Nacht im Kühlschrank so perfekt
Gericht Cheesecake, Dessert
Land & Region Germany
Keyword Brombeeren, Eierlikör, Frucht, Käsekuchen, Keksboden
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 1 Kuchen, 20cm
Autor zuckerdeern

Equipment

  • Springform, 20cm; Backpapier; kl. Topf; Multizerkleinerer oder Gefrierbeutel; Nudelholz; Glas; Teigschaber; Schneebesen; Pürierstab; hohes Gefäß

Zutaten

Boden

  • 60 g Butter flüssig
  • 130 g Butterkekse gemahlen

Cheesecake Creme

  • 250 g Frischkäse
  • 250 g Mascarpone
  • 100 ml Eierlikör
  • 3 Eier, Bio Gr, M
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 6 Brombeeren

Brombeer Topping & Swirl

  • 200 g Brombeeren
  • 50 g Zucker
  • 1 Pckg. Tortenguss rot
  • 2-3 EL Wasser

Anleitungen

Boden

  • Gebt die Butterkekse in einen Multizerkleinerer oder in eine Gefrierbeutel und mahlt die Kekse fein.
  • Schmelzt die Butter in einem kleinen Topf und gebt diese zu den gemahlenen Keksen.
  • Vermengt die Masse mit einem Teigschaber und verteilt sie im Anschluß in einer mit Backpapier ausgelegten Springform. Stellt das Ganze für 20 Minuten kalt.

Cheesecake Creme

  • Schlagt die Eier mit dem Zucker cremig und gebt den Frischkäse und die Mascarpone hinzu. Vermengt alles kurz.
  • Fügt den Vanillezucker, den Eierlikör und die Speisestärke hinzu und verrührt alles zu einer homogenen Masse. Setzt ein paar Brombeeren auf den Keksboden.
  • Füllt die Masse in die gekühlte Form.

Brombeer Topping & Swirl

  • Gebt die Brombeeren mit dem Wasser in ein hohes Gefäß und püriert sie.
  • Erwärmt das Püree in einem kleinen Topf, bereitet den Tortenguss nach Packungsanleitung zu und rührt ihn in das erwärmte Püree hinein bis es andickt.

Fertigstellung

  • Heizt den Backofen auf 180° Ober,- Unterhitze vor.
  • Verteilt 3-4 TL Brombeerpüree auf dem Cheesecake und verswirlt es mit einem Zahnstocher.
  • Backt den Cheesecake nun für ca.30-40 Minuten auf mittlerer Schiene.
  • Lasst den Kuchen anschliessend 20 Minuten bei ausgeschaltetem Ofen ruhen und im Anschluß auf einem Kuchengitter komplett auskühlen.
  • Den Kuchen aus der Form lösen, auf einen Kuchenteller setzen, das restliche Brombeerpüree oben auf verteilen ( sollte es zu fest sein, einfach nochmal kurz erwärmen) und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen, fertig.