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Erdbeer Pistazien Torte
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Erdbeer Pistazien Torte

Hier gibt es ein Rezept für eine Erdbeer Pistazien Torte mit veganer Buttercreme! Biskuitböden,Erdbeer Püree und feine Pistaziencreme.
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Biskuit, Dino Torte, Erdbeeren, Pistazien, vegane Buttercreme
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 1 Torte, ⌀18cm
Autor zuckerdeern

Equipment

  • Springform, ⌀18cm; Backpapier; Kuchenmesser; Kuchengitter; hoher Tortenring; Spritzbeutel; kleiner Topf; Pürierstab; Winkelpalette; Teigkarte; Sieb

Zutaten

Böden

  • 200 g Dinkelmehl Type 630
  • 200 g Zucker
  • 1 1/4 TL Backpulver
  • 4 Eier, Bio Gr, M
  • 4 EL Wasser lauwarm
  • 1 Prise Salz

Vegane Buttercreme

  • 750 g Alsan Bio zimmerwarm
  • 300 g Puderzucker
  • 150 g Frischecreme

Erdbeerpüree

  • 300 g Erdbeeren gewaschen + entgrünt
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • 1 EL Speisestärke

Pistaziencreme

  • 3-4 EL Pistaziencreme
  • 150 g Mascarpone

Deko

  • + Blatt Silber; Erdbeer Drip, Pfingstrosen

Anleitungen

Böden

  • Heizt den Backofen auf 175° Ober,- unterhitze vor.
  • Schlagt die Eier zusammen mit dem Zucker und der Prise Salz cremig auf.
  • Mischt das Mehl mit dem Backpulver und siebt es zur Eicreme hinzu.
  • Fügt das Wasser hinzu und schlagt alles zu einem cremigen Teig auf.
  • Gebt den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Fpringform und backt das Ganze für ca. 35-40 Minuten auf mittlerer Schiene. Macht eine Stäbchenprobe zum Ende der Backzeit.
  • Löst den fertigen Boden aus der Form und lasst ihn auf einem Kuchengitter komplett abkühlen.

Vegane Buttercreme

  • Schlagt die Alsan Butter für ca. 10 Minuten cremig weiß auf. Siebt den Puderzucker dazu und schlagt das Ganze nochmals auf.
  • Fügt die kalte Frischecreme hinzu, schlagt nochmals alles auf bis ihr eine homogene Creme erhaltet. Stellt die Creme bei Seite, bzw. in den Kühlschrank ( Ihr könnt die Creme im Anschluß wieder wunderbar aufschlagen)

Erdbeer Püree

  • Schnibbelt die Erdbeeren klein und gebt sie mit dem Zucker in einen kleinen Topf. Fügt 1 EL Wasser hinzu und köchelt das Ganze bis ihr ein Püree erhalten habt. Rührt 1 EL Speisestärke hinein und lasst das Ganze abkühlen.
  • Schlagt die Mascarpone mit der Pistaziencreme cremig auf.

Fertigstellung

  • Teilt den gebackenen Boden in 4 Böden.
  • Setzt den ersten Boden in einen Tortenring.
  • Befüllt einen großen Spritzbeutel mit Buttercreme.
  • Spritzt nun einen ca 1,5cm hohen Rand mit der Buttercreme und streicht mittig ebenfalls Buttercreme hinein. Gebt ca. 2-3 EL Erdbeerpüree oben auf, streicht es glatt und setzt den zweiten Boden auf.
  • Spritzt wieder einen Rand, streicht mittig etwas Buttercreme glatt. Gebt von der Pistaziencreme oben auf und streicht diese glatt. Verteilt 1-2 EL Erdbeerpüree oben auf und setzt Boden Nr. 3 auf.
  • Zieht nun wieder einen Buttercremerand, verteilt mittig nochmals Buttercreme, Pistaziencreme und Püree und setzt den letzten Boden auf.
  • Stellt die Torte für 30 Minuten kalt.
  • Löst den Tortenring und streicht die Torte nun nach und nach mit der restlichen Buttercreme glatt ein. Stellt sie nach jedem Einstrich ein paar Minuten kalt.
  • Ich habe die eine Hälfte der Torte mit einem glatten Rand versehen und einen köstlichen Erdbeerdrip zum verzieren genommen.
  • Die andere Hälfte habe ich mit einem Rand belassen. Verziert die Torte noch mit etwas Blatt Silber und Pfingstrosen, fertig.