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Erdbeer Pistazien Gugl
Hier findet ihr ein Rezpt für einen echt saftigen Erdbeer Pistazien Gugl; super schnell gemacht mit köstlichem Erdbeer Guss
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword einfach backen, Erdbeeren, Gugl, Guglhupf, Pistazien
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 1 Gugl, ⌀ 18cm
Autor zuckerdeern
Teig
- 250 g Dinkelmehl Type 630
- 75 ml Milch
- 125 ml Rapsöl
- 100 g Zucker
- 2 Eier, Bio Gr. M
- 1/2 Pckg. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 3-4 EL Pistaziencreme
- 5-6 Erdbeeren mittelgroß
Guss
- 4-5 Erdbeeren mittelgroß
- 100 g Puderzucker
Deko
- 2-3 Erdbeeren halbiert
- + Pistazien ungesalzen + gehackt
Teig
Schlagt die Eier mit dem Zucker und der Prise Salz cremig auf.
Siebt das Mehl hinzu und lasst abwechselnd die Milch und das Rapsöl hinein laufen.
Gebt das Backpulver hinzu und verrührt alles zu einem glatten Teig.
Entnehmt ca. 1/3 des Teiges und verrührt diesen mit der Pistaziencreme.
Fertigstellung
Heizt den Backofen auf ca. 180° Ober,- Unterhitze vor.
Fettet und mehlt eure Guglform aus.
Nun gebt ihr die Hälfte des hellen Teiges in die Form. Setzt die Erdb eeren in den Teig.
Mit einem Löffel füllt ihr nun abwechselnd den hellen und den Pistazienteig in die Form und verswirlt beides vorsichtig mit einem Holzspieß.
Backt das Ganze nun für ca. 35-40 Minuten auf mittlerer Schiene, macht eine Stäbchenprobe.
Lasst den Gugl auf einem Kuchengitter komplett auskühlen und löst ihn aus der Form.
Verteilt den Erdbeer Guss oben auf, verziert das Ganze mit Erdbeeren und gehackten Pistazien, fertig!