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Holunderblüten Curd
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Holunderblüten Curd

Hier findet ihr das Rezept für einen wahnsinnig köstlichen und echt einfachen Holunderblüten Curd; perfekt als Aufstrich und für Torten!
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Aufstrich, Holunderblüten, Holunderblüten Curd
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 2 Gläser, à 200 g
Autor zuckerdeern

Equipment

  • Topf; Schüssel; Schneebesen; 2 ausgekochte Einmachgläser, à 200g Fassungsvermögen

Zutaten

Holunderblüten Curd

  • 4 Eier, Bio Gr. M
  • 150 g Zucker
  • 150 g Holunderblütensirup selbstgemachter
  • 150 g Butter gewürfelt + kalt

Anleitungen

Fertigstellung

  • Stellt einen Topf mit etwas Wasser gefüllt auf den Herd. Erhitzt das Wasser bis es konstant simmt, nicht kocht.
  • Gebt nun die Eier mit dem Zucker und dem Holunderblüten Sirup in die Schüssel und verrührt alles mit dem Schneebesen.
  • Stellt die Schüssel nun in den Topf mit dem simmenden Wasser ( die Schüssel darf das Wasser nicht berrühren!) und rührt die Masse solange mit dem Schneebesen bis sie eindickt. das kann schon ein paar Minuten dauern. (Das Curd darf nicht kochen, sonst gerinnt das Ei!)
  • Nehmt die Schüssel vom 'Bain Marie' ( Wasserbad) und lasst es ein wenig abkühlen. Gebt anschliessend die Butterwürfel hinzu und verrührt alles miteinander bis sich die Butter aufgelöst hat.
  • Füllt den fertigen Curd in eure Einmachgläser, lasst alles abkühlen und bewahrt es dann verschlossen im Kühlschrank auf, fertig!