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Erdbeer Torte mit Holunderblüten Curd
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Erdbeer Torte mit Holunderblüten Curd

Hier findet ihr ein einfaches Rezept für eine Erdbeer Torte mit Holunderblüten Curd; Ein fruchtig, frischer und sommerlicher Naked Cake
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Biskuit, einfach backen, Erdbeeren, Holunderblüten, Holunderblüten Curd, Sommer Torte, Torte
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 1 Torte, Ø18 cm
Autor zuckerdeern

Equipment

  • verstellbarer Backring; Backpapier; Backblech; Tortenringmesser; Spritzbeutel; Winkelpalette; Messer ( Tortensäge); Kuchengitter; Löffel; Holzspieß; Tortenteller

Zutaten

Böden

  • 150 g Zucker
  • 3 Eier, Bio Gr. M
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Dinkelmehl, Bio Type 630
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Wasser lauwarm

Mascarponecreme

  • 500 g Mascarpone kalt
  • 100 g Schlagsahne kalt
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 Pckg. Sahnefest

Füllung

  • 100 g Holunderblüten Curd
  • 75 g Erdbeeren in Scheiben geschnitten
  • 4 EL Holunderblütensirup

Anleitungen

Böden

  • Heizt den Backofen auf 175° Ober,- Unterhitze vor.
  • Schlagt die Eier mit dem Zucker und dem Salz cremig auf.
  • Mischt das Mehl mit dem Backpulver und siebt es zur Ei Masse hinzu.
  • Gebt das Wasser dazu und rührt einen cremigen Teig.
  • Stellt euren Backring auf 18cm, schlagt ihn mit Backpapier ein, setzt ihn auf ein Backblech und füllt den Teig hinein.
  • Backt das Ganze nun für ca. 35-40 Minuten auf mittlerer Stufe, macht zum Ende der Backzeit eine Stäbchenprobe.
  • Lasst den Boden auf einem Kuchengitter komplett auskühlen.

Mascarponecreme

  • Schlagt die kalte Mascarpone mit dem Puderzucker und der kalten Schlagsahne kurz cremig auf.
  • Gebt das Sahnefest hinzu und rührt nochmals bis es sich komplett aufgelöst hat.

Fertigstellung

  • Löst den Boden mit einem Tortenringmesser und teilt ihn in der Mitte mit einer Tortensäge waagerecht in 3 Böden.
  • Setzt den unteren Boden auf einen Tortenteller und legt einen Tortenring herum.
  • Tränkt den Boden mit 1 EL Sirup.
  • Befüllt einen großen Spritzbeutel mit der Mascarponecreme. Spritzt nun die erste Schicht Creme auf den Boden. Streicht alles glatt und spritzt einen äusseren Ring Creme oben auf.
  • Gebt nun die Hälfte Curd in die Mitte, streicht alles glatt und setzt den zweiten Boden auf. Tränkt diesen mit Sirup.
  • Spritzt weder eine Schicht Creme auf den Boden, streicht alles glatt, spritzt einen Rand, verteilt die Erdbeeren und gebt den restlichen Curd oben auf. Streicht alles glatt und setzt den letzten Boden auf.
  • Stellt die Torte für 30 Minuten kalt.
  • Löst den Tortenring und streicht die Torte mit der restlichen Mascarponecreme ein. Die Böden sollten noch zu sehen sein.
  • Verziert die Torte mit ein paar Erdbeeren und Blüten, fertig.