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Bananen Toffee Torte
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Bananen Toffee Torte

Hier findet ihr das Rezept für einen mega Food Trend: Bananen Toffee Torte oder auch Banoffee wie es unter Liebhabern genannt wird! Probiert es aus!
Gericht Drinks
Land & Region Germany
Keyword Bananen, Banoffee, Biskuit, Mascarpone, Pecannüsse, Toffee, Torte
Portionen 1 Torte, Ø 18cm
Autor zuckerdeern

Equipment

  • Backring, verstellbar; Backpapier; Backblech; Tortensäge oder Messer; Kuchengitter; kleiner Topf; hohes Gefäß; Pürierstab; Winkelpalette, klein; Spritzbeutel und Französische Tülle; Dripflasche oder Löffel; Tortenring, verstellbar; Sieb

Zutaten

  • 200 g Zucker
  • 4 Eier, Bio Gr. M
  • 200 g Dinkelmehl Type 630
  • 4 EL Wasser lauwarm
  • TL Backpulver

Mascarponecreme

  • 600 g Mascarpone kalt
  • 150 g Sahne kalt
  • 2 EL Puderzucker
  • 2 Pckg. Sahnefest

Toffee

  • 400 g gezuckerte Kondensmilch
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter

Banoffee Creme

  • 1 Banane, Bio mittelgroß, püriert
  • 200 g Mascarpone kalt
  • 1 Pckg. Sahnefest
  • 150 g Toffee

Füllung

  • 1 Banane, Bio in Scheiben geschnitten
  • 150 g Pecannüsse

Deko

  • 1 handvoll Pecannüsse
  • ½ Banane in Scheiben geschnitten
  • 2 EL Toffee
  • + Toffeedrip ( dazu den Toffee erwärmen und in eine Dripflasche geben!)

Anleitungen

Boden

  • Heizt den Backofen auf 175° Ober,- Unterhitze vor.
  • Schlagt die Eier mit dem Zucker und dem Salz cremig auf.
  • Mischt das Mehl mit dem Backpulver und siebt es zur Eicreme hinzu.
  • Fügt das wasser dazu und rührt einen cremigen Teig ( nicht zu lange schlagen!).
  • Stellt den Backring auf 18cm und schlagt ihm mit Backpapier ein, setzt ihn auf ein Backblech und füllt den teig hinein.
  • TIPP: Damit der Boden gerade und eben backt, streicht ihr den Teig mit einem Teigschaber am Rand etwas hoch.
  • Backt das Ganze nun für ca. 35-40 Minuten auf mittlerer Schiene, Stäbchenprobe nicht vergessen. Lasst den Boden abkühlen*

Mascarponecreme

  • Schlagt die kalte Mascarpone mit der kalten Sahne, dem Puderzucker und dem Sahnefest fluffig auf. Stellt sie kalt.

Toffee

  • Gebt die Butter mit dem Zucker und der Prise Salz in einen Topf und schmelzt das Ganze bei mittlerer Hitze unter ständigem rühren.
  • Gebt die gezuckerte Kondensmilch hinzu und kocht das Ganze bis zur gewünschten Konsistenz ein. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen, bzw. 2-3 EL von der Masse in eine Dripflasche füllen.

Banoffee Creme

  • Schlagt die Mascarpone mit dem Toffee und dem Sahnefest cremig auf.
  • Gebt die pürierte Banane dazu und vermengt alles miteinander.

Fertigstellung

  • Teilt den Boden waagerecht in 4 Böden.
  • Setzt den ersten Boden auf einen Tortenteller und legt den Tortenring herum.
  • Füllt einen Spritzbeutel mit der Mascarponecreme und spritzt einen Ring auf den äusseren Rand des Bodens.
  • Legt die Mitte mit Bananenscheiben aus und gebt von der Banoffee Creme oben auf, streicht alles glatt und gebt ein paar Pecannüsse oben auf.
  • Wiederholt Schritt 3 +4 bis zum letzten Boden und stellt die Torte anschliessend für ca. 30 Minuten kalt.
  • Löst den Tortenring und streicht die Torte dünn mit der Mascarponecreme ein.
  • Gebt Toffeecreme in die Mitte der Torte und setzt der Torte mit dem Toffee in der Dripflasche einen Drip auf. ( Ist der Toffee zu fest, einfach kurz erwärmen.)
  • Füllt die restliche Mascarponecreme in einen Spritzbeutel mit Französischer Tülle und setzt der Torte Tuffs auf.
  • Verteilt Bananenscheiben und Pecannüsse auf der Tortenmitte, fertig.

Notizen

* damit der Boden von der Unter,- und Oberseite her schön eben ist: Ich ziehe das Backpapier sofort nach dem Backen ab, drehe den Boden einmal auf den Kopf und lege ihn umgehend im noch warmen Zustand auf eine gerade Fläche.