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Karamell Pecannuss Cookies mit Schokolade
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Karamell Pecannuss Cookies mit Schokolade

Heute habe ich ein neues Cookies Rezept für euch: Karamell, Pecannuss und Schokolade machen diese soften Cookies zu einer Geschmacksexplosion!
Gericht Cookies, Dessert
Land & Region Germany
Keyword Cookies, Karamell, Kekse, Pecannüsse, Schokolade
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Kühlzeit 45 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 12 Cookies
Autor zuckerdeern

Equipment

  • Backblech; Messer; Brett; Backpapier; Eisportionierer; Teigschaber

Zutaten

Grundteig

  • 150 g Butter weich
  • 150 g brauner Zucker
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei, Bio Gr.M
  • 270 g Dinkelmehl Type, 630
  • ½ TL Backpulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • ½ TL Natron
  • 1 Prise Salz

Optionale Zutaten

  • 100 g Pecannüsse gehackt
  • 75 g Schokolade gehackt
  • 100 g Soft Karamell Bonbons gewürfelt

Anleitungen

Grundteig

  • Schlagt die weiche Butter mit den beiden Zuckersorten cremig und gebt anschliessend das Ei und das Mehl hinzu.
  • Fügt nun das Backpulver mit dem Natron, dem Vanilleextrakt und dem Salz hinzu und vermengt alles miteinander.
  • Fügt die weiteren Zutaten wie z.B. Nüsse, Schokolade und Karamell hinzu und vermengt alles nochmals zu einem leicht klebrigen Teig.
  • Stellt den Teig für 45 Minuten kalt.

Fertigstellung

  • Heizt den Backofen auf 180° Ober,- Unterhitze vor.
  • Mit einem Eisportionierer gebt ihr nun 10-12 Kugeln Teig auf euer mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Nutzt evtl. 2 Bleche. Die Cookies zerlaufen etwas und brauchen ein wenig Abstand zueinander.
  • Backt die Cookies n un für ca. 12-15 Minuten.
  • Holt die Cookies aus dem Ofen und schiebt sie mit einem Teigschaber wieder etwas in Form.
  • Lasst sie abkühlen, fertig.
  • Die Cookies halten sich easy ein paar Tage in einer luftdichten Dose.

Notizen

Ihr könnt die Cookie Portionen auch einzeln einfrieren. Dann habt ihr immer welche nach Bedarf dort und braucht sie tiefgefroren nur auf ein Backblech legen und backen.