Gebt alle Zutaten in eine Schüssel und knetet rasch eine Teigkugel daraus.
Wickelt diese in Folie oder ein Bienenwachstuch und stellt den Teig für ca. 30 Minuten kalt.
Käsekuchencreme
Gebt den Frischkäse und den Quark zusammen mit dem Zucker in eine Rührschüssel und vermengt alles miteinander.
Fügt die Prise Salz, die Stärke, den Curd, den Zitronenabrieb, und die Eier hinzu und verrührt alles zu einer homogenen Creme.
Lasst zuletzt die flüssige, abgekühlte Butter in die Masse laufen und rührt nochmals alles um.
Fertigstellung
Heizt den Backofen auf 160° Ober,- Unterhitze vor.
Legt eure Backform nun mit Backpapier aus und kleidet sie mit dem kalten Mürbteig aus ( bis fast hoch zum Rand!) Das mache ich immer mit den Fingern. Stecht mit einer Gabel ein paar Löcher in den Boden und stellt das Ganze nochmal 10 Minuten kalt.
Gebt nun die Käsekuchencreme in die Backform.
Die TK Beeren gebt ihr mit 1 EL Stärke in eine Schüssel und vermengt alles miteinander. So nässen die Früchte nicht extrem aus und kleben nicht am Boden. Gebt die Beeren im Anschluß in die Käsekuchenmasse, drückt sie etwas runter.
Backt den Käsekuchen nun für 25 Minuten auf mittlerer Schiene. Holt ihn dann herraus und schneidet mit einem spitzen Messer zwischen Mürbteig und Käsekuchencreme, ca. ½cm tief ein. So reisst der Kuchen nicht ein. Backt ihn weitere 40 Minuten und lasst ihn im Anschluss komplett abkühlen.
Lasst den Käsekuchen über Nacht im Kühlschrank stehen. Gebt am nächsten Tag vom Holunderblütencurd oben auf und gebt die TK Beeren drauf, fertig.