Go Back
Somerliche Joghurt Frucht Tarte
Drucken

Sommerliche Joghurt Frucht Tarte

Hier findet ihr das Rezept für eine sommerliche Joghurt Frucht Tarte; erfrischender griechischer Joghurt mit Früchten und Keksboden; No bake
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Frucht, griechischer Joghurt, Himbeeren, Joghurt, Johannisbeeren, Keksboden, Nektarinen, No bake, sommerliche Tarte, Tarte
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kühlzeit 2 Stunden 30 Minuten
Portionen 1 Tarte, ø18cm
Autor zuckerdeern

Equipment

  • Tarteform, Ø18cm; Backpapier; Multizerkleinerer oder Gefrierbeutel + Nudelholz; #Teigschaber; kleiner Topf; Messer

Zutaten

Keksboden

  • 125 g Löffelbiskuits gemahlen
  • 2 EL Cashewnüsse gemahlen
  • 60 g Butter geschmolzen

Joghurt Füllung

  • 450 g Griechischer Joghurt
  • 150 g Sahne
  • 3 EL Honig
  • 2 Pckg. Sofort Gelatine oder vergleichbares

Belag

  • 2 Nektarinen geviertelt + in dünne Spalten geschnitte
  • + Himbeeren + Johannisbeeren

Anleitungen

Keksboden

  • Gebt die Löffelbiskuits und die Cashewnüsse in euren Multizerkleinerer und zerkleinert sie fein.
  • Die Butter schmelzt ihr ine einem Topf und gebt diese zusammen mit den gemahlenen Nüssen und Keksen in eine Schüssel. Vermengt alles miteinander bis ihr eine homogene Masse habt.
  • Verteilt den Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Tarteform und drückt in mit den Fingern glatt, zieht auch einen ca. 3 cm hohen Rand.
  • Stellt die Form nun für 30 Minuten in den Kühlschrank.

Joghurt Füllung

  • Gebt den Joghurt mit der Sahne und dem Honig in eine Rührschüssel und verrührt alles miteinander. Lasst während ders Rührens die Sofort Gelatine einrieseln und verrührt alles weiter bis sich das pulver komplett aufgelöst hat.

Fertigstellung

  • Füllt die Joghurt Füllung in die gekühlte tarteform, streicht alles glatt und stellt die Tarte für mindestens 2 Stunden kalt.
  • Dekoriert die Tarte mit den geschnittenen Nekatarinen, den Himbeeren und den Johannisbeeren und stellt sie bis zum servieren wieder kalt.