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Kokos Passionsfrucht Torte
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Kokos Passion Torte

Hier findet ihr das Rezept für eine Kokos Passionsfrucht Torte; Passionsfrucht trifft auch köstlichen Kokosnusslikör; Sommerlich!
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Biskuit, Cocktailtorte, Cocos, Cocoslikör, Dino Torte, Mascarpone, Passionsfrucht, sommerliche Torte
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Kühlzeit 40 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 55 Minuten
Portionen 1 Torte, Ø 18cm
Autor zuckerdeern

Equipment

  • Backring, verstellbar; Backpapier; Backblech, gelocht; Teigschaber; Tortenbodensäge; Winkelpalette; Teigkarte; Spritzbeutel ( 3 Stck); Sterntülle; Tortenplatte, drehbar; Messer; Löffel; Kuchengitter

Zutaten

Boden

  • 200 g Zucker
  • 4 Eier, Bio Gr. M
  • 200 g Dinkelmehl Type 630
  • TL Backpulver
  • 4 EL Kokoslikör
  • 3 EL Kokosflocken

Mascarpone Creme

  • 350 g Mascarpone kalt
  • 75 g Schlagsahne kalt
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 Pckg. Sahnefest

Kokoscremefüllung

  • 300 g Mascarpone
  • 100 ml Kokoslikör
  • 4 TL Sanapart

Creme zum Einstreichen

  • 150 g Enchanted Cream * unten verlinkt, Werbung- selbstbezahlt
  • 200 ml Vollmilch kalt
  • 50 ml Kokoslikör

Füllung

  • 3 Passionsfrüchte das Fruchtfleisch + Kerne
  • 3 EL Kokosflocken

Deko

  • 1 Pssionsfrucht das Fruchtfleisch + Kerne
  • 3-4 EL Kokosflocken
  • 1 Tr. Lebensmittelfarbe gelb

Anleitungen

Boden

  • Heizt den Backofen auf 175° Ober,- Unterhitze vor.
  • Gebt die Eier mit dem Zucker in eine Schüssel und rührt das Ganze auf höchster Stufe cremig.
  • Mischt das Mehl mit dem Backpulver und siebt es zur Creme.
  • Gebt den Likör und die Kokosflocken dazu und verrührt alles zu einem cremigen Teig.
  • Stellt euren Backring auf Ø18cm ein, schlagt ihn in Backpapier ein und setzt ihn auf euer Backblech.
  • Füllt den Teig in den Backring und zieht mit dem Teigschaber den Teig etwas am Rand hoch.
  • Backt das Ganze für ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene. Macht zum Ende der Backzeit eine Stäbchenprobe.
  • Löst den Boden aud dem Backring, am besten mit einem Backringmesser, ein Buttermesser geht aber auch. Setzt den Boden auf ein Kuchengitter und lasst ihn auskühlen.

Mascarponecreme

  • Gebt die kalte Mascarpone mit der kalten Sahne und dem Puderzucker in eine Schüssel und schlagt alles schön fluffig auf. Stellt sie kalt

Kokoscremefüllung

  • Schlagt die kalte Mascarpone mit der kalten Sahne auf und lasst den kalten Kokoslikör langsam hineinlaufen. Schlagt alles nochmals auf. Stellt sie kalt

Creme zum Einstreichen

  • Schlagt das Pulver mit der kalten Milch für mindestens 6 Minuten auf höchster Stufe bis ihr eine fluffige Creme erhalten habt.
  • Lasst den Kokoslikör langsam hineinlaufen und schlagt das Ganze nochmals auf. Stellt die Creme kalt.

Fertigstellung

  • Teilt den Boden waagerecht in 4 Böden.
  • Setzt den ersten Boden auf eine Tortenplatte und setzt den Backring ( Tortenring ) herum.
  • Füllt die Mascarponecreme in einen Spritzbeutel. Spritzt einen Rand und gebt anschliessend 2-3 EL der Kokoscreme mittig auf den Boden, streicht es glatt.
  • Teilt die Passionsfrüchte und gebt das Fruchtfleisch und die Kerne auf die Creme. ( Mögt ihr die Kerne nicht dann siebt sie heraus.) Streut 1 EL Kokosflocken oben auf und setzt den 2. Boden auf.
  • Wiederholt Schritt 4 bis zum letzten Boden. Drückt diesen mit den Fingerspitzen fest und stellt die Torte kalt.
  • Löst den Tortenring und streicht die Torte mit der Enchanted Cream ein, stellt sie wieder kalt. Diesen Schritt wiederholt ihr bis ihr die Torte komplett glatt eingestrichen habt.
  • Färbt einen Teil der restlichen Mascarponecreme gelb ein.Füllt nun die gelbe und die restliche weiße Mascarponecreme in je einen Spritzbeutel und diese dann in einen dritten mit Sterntülle.
  • Spritzt der Torte nun zweifarbige Rosetten auf, verteilt das Fruchtfleisch und ein paar Kokosflocken mittig auf der Torte und streut ein paar Flocken um die Torte herum, fertig.
  • Stellt die Torte bis zum servieren in den Kühlschrank.

Notizen