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Himbeer Mohn Streusel Blechkuchen
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Himbeer Mohn Streusel Blechkuchen

Hier findet ihr das Rezept für einen tollen Himbeer Mohn Streusel Blechkuchen; Biskuitboden, Mohn Mascarponecreme, Himbeeren und Streusel
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Blechkuchen, Butterstreusel, Himbeeren, Mascarpone, Mohn
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Portionen 1 Blech, 40x30cm
Autor zuckerdeern

Equipment

  • Backblech, 40x30cm; Backpapier; Teigschaber; Kuchengitter; eckigen Backrahmen oder Tortenfolie; Sieb; 2. Backblech; Kuchengitter; Tortenringmesser

Zutaten

Boden

  • 100 g Zucker
  • 2 Eier, Bio Gr, M
  • 100 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Wasser lauwarm

Mohncreme

  • 500 g Mascarpone
  • 100 g Sahne
  • 150 g Mohn fertig Füllung
  • 8 Blatt Gelatine oder vergleichbares
  • 175 g Himbeeren

Butterstreusel

  • 200 g Dinkelmehl Type 630
  • 100 g Zucker
  • 125 g Butter kalt
  • 1 Pckg. Vanillezucker

Deko

  • 50 g Kuvertüre Vollmilch

Anleitungen

Boden

  • Heizt den Backofen auf 175° Ober,- Unterhitze vor.
  • Gebt die Eier mit dem Zucker in eine Schüssel und rührt beides schön cremig.
  • Mischt das Mehl mit dem Backpuver und und siebt es zur Eimasse dazu.
  • Gebt das Wasseer hinzu und verrührt alles zu einem glatten Teig.
  • Setzt den Backrahmen auf das Blech ( oder aber Tortenfolie ) und gebt den Teig auf das mit Backpaier ausgelegte Blech.
  • Backt das Ganze nun für ca. 35-40 Minuten auf mittlerer Schiene. Lasst den Boden im Anschluss komplettauf einem Kuchengitter abkühlen.

Butterstreusel

  • Gebt alle Zutaten in eine Schüssel und knetet diese mit den Händen zu Streuseln.
  • Verteilt die Streusel auf einem 2. mit Backpaier ausgelegtem Blech und backt diese die letzten 20 Minuten mit dem Boden mit.
  • Lasst die danach auskühlen.

Mohncreme

  • Weicht die Gelatine in Wasser ein.
  • Schlagt die Mascarpone mit dem Mohn schön cremig auf.
  • Gebt die Sahne in einen kleinen Topf, drückt die Gelatine aus und gebt sie zur Sahne dazu und verrührt alles, bei mittlerer Hitze, mit einem Schneebesen bis sich die Gelatine aufgelöst hat.
  • Lasst die Sahne langsam in die Mascrapone laufen und verrührt alles miteinander.

Fertigstellung

  • Löst den Boden mit einem Tortenringmesser ( so löst er sich später besser vom Backrahmen)
  • Verteilt die Himbeeren auf dem Boden und gebt die Mascarpone- Mohncreme oben auf, streicht sie glatt.
  • Verteilt nun die abgekühlten Butterstreusel oben auf. Den Rest könnt ihr wunderbar einfrieren, in eine Luftdichte Dose geben oder vernaschen.
  • Schemlzt die Kuvertüre über einem Wasserbad und verteilt sie über den Streuseln,.
  • Stellt den Kuchen ca. 1 Stunde in den Kühlschrank.
  • Löst den Backrahmen ( notfalls mit dem Tortenringmesser ) und schneidet den Blechkuchen in Stücke, fertig.