60gNüsseNussmischung mit Cashew,. Hasel,. Walnüssen
70gButtergeschmolzen
Fruchtcreme
250gMascarpone
350gAprikosenentsteint + püriert
7BlattGelatineoder vergleichbares
Deko
+Blaubeeren, Aprikosen, Himbeeren, Minzblätter
Anleitungen
Boden
Gebt die Nüsse und die Kekse in einen Multizerkleinerer und mahlt sie fein.
Schmelzt die Butter in eine kleinen Topf und vermengt sie anschliessend mit den gemahlenen Keksen und Nüssen.
Lasst die Masse etwas abkühlen und verteilt sie dann in einer mit Backpapier ausgelegten Tarteform. Drückt die Masse mit den Fingern fest und zieht sie am Rand etwas hoch.
Stellt den Boden für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank.
Fruchtcreme
Weicht die Gelatine in Wasser ein.
Wascht,, entsteint und püriert die Aprikosen
Gebt die Mascarpone dazu und vermengt alles miteinander.
Gießt die Creme in eine Schüssel.
Fertigstellung
Drückt die Gelatine aus und gebt diese mit 2 EL Fruchtcreme in einen kleinen Topf, erwärmt das Ganze auf niedrigster Stufe und rührt mit einem Schneebesen bis sich die Gelatine aufgelöst hat.
Nehmt den Topf vom Herd und gebt 3-4 EL von der Fruchtcreme dazu, vermengt alles und lasst es anschliessend unter rühren in die restliche Fruchtcreme laufen. Verrührt alles miteinander und füllt die Creme anschliessend in die gekühlte Tarteform.
Streicht die Creme glatt und stellt das Ganze für 1,5 Stunden kalt.
Verziert die gekühlte Tarte mit den Früchten und den Minzblättern und serviert sie.