Go Back
Aprikosen Tarte
Drucken

Aprikosen Tarte

Hier findet ihr das Rezept für eine sommerliche Aprikosen Tarte; no bake, knuspriger Keks,- Nussboden und fruchtige Creme
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Aprikosen, Erdnüsse, Frucht, Keksboden, Mascarpone, No bake, Tarte
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kühlzeit 2 Stunden
Portionen 1 Tarte, Ø24cm
Autor zuckerdeern

Equipment

  • Tarteform, Ø24cm; Backpapier; Multizerkleinerer; kl. Topf; Teigschaber; Messer; Brett; Schneebesen; Pürierstab

Zutaten

Boden

  • 250 g Butterkekse Zuckerreduziert
  • 60 g Nüsse Nussmischung mit Cashew,. Hasel,. Walnüssen
  • 70 g Butter geschmolzen

Fruchtcreme

  • 250 g Mascarpone
  • 350 g Aprikosen entsteint + püriert
  • 7 Blatt Gelatine oder vergleichbares

Deko

  • + Blaubeeren, Aprikosen, Himbeeren, Minzblätter

Anleitungen

Boden

  • Gebt die Nüsse und die Kekse in einen Multizerkleinerer und mahlt sie fein.
  • Schmelzt die Butter in eine kleinen Topf und vermengt sie anschliessend mit den gemahlenen Keksen und Nüssen.
  • Lasst die Masse etwas abkühlen und verteilt sie dann in einer mit Backpapier ausgelegten Tarteform. Drückt die Masse mit den Fingern fest und zieht sie am Rand etwas hoch.
  • Stellt den Boden für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank.

Fruchtcreme

  • Weicht die Gelatine in Wasser ein.
  • Wascht,, entsteint und püriert die Aprikosen
  • Gebt die Mascarpone dazu und vermengt alles miteinander.
  • Gießt die Creme in eine Schüssel.

Fertigstellung

  • Drückt die Gelatine aus und gebt diese mit 2 EL Fruchtcreme in einen kleinen Topf, erwärmt das Ganze auf niedrigster Stufe und rührt mit einem Schneebesen bis sich die Gelatine aufgelöst hat.
  • Nehmt den Topf vom Herd und gebt 3-4 EL von der Fruchtcreme dazu, vermengt alles und lasst es anschliessend unter rühren in die restliche Fruchtcreme laufen. Verrührt alles miteinander und füllt die Creme anschliessend in die gekühlte Tarteform.
  • Streicht die Creme glatt und stellt das Ganze für 1,5 Stunden kalt.
  • Verziert die gekühlte Tarte mit den Früchten und den Minzblättern und serviert sie.